Get Adobe Flash player

30 ЛЕТ СПУСТЯ

ИЛИ

ЗАМЕТКИ О ПОЕЗДКЕ В ЛАТВИЮ НА АКТИВАЦИЮ ЛЕМУРИЙСКОГО КРИСТАЛЛА МЕТАХАРА

Автор:  Ольга Твердова,
Хранитель-7  Лемурийского Кристалла  № 11

 

Я приехала в Ригу второй раз. Не была в этих местах 30 лет. Тогда целью поездки был отдых с маленьким сыном в Юрмале. Сейчас цель поездки — активация Лемурийского Кристалла Метахара.

2 мая солнечным ветреным днём мы прибыли в Ригу. Уже в гостинице попали в заботливые руки удивительной женщины, руководителя  группы Магниты Духа  Ларисы Супей. Ее энергетика влила в нас силы,   и мы с большой охотой согласились  на экскурсию по старой Риге. Очарование этого места не уходит с годами. Узкие улочки с древней мостовой, готические соборы, прекрасные мосты. Запах кофе, корицы и рижского бальзама из уютных кафе. Проводила экскурсию Елена. Основное, что мы почувствовали кроме познавательного момента — любовь к своему городу и желание поделиться с нами этой любовью. Прибалтийским женщинам свойственна сдержанность, но теплота сердца нашего милого гида создавала очень комфортную и дружескую атмосферу. Благодарим тебя, Леночка!

Второй день нашего путешествия мы посвятили поездке в Юрмалу. Полчаса на красивой маленькой электричке (всего четыре вагона), и мы — в Майори. Это место на балтийском побережье считается столицей Юрмалы. Нас встречал и сопровождал элегантный и обаятельный мужчина с красивым именем Райнис. Он — тоже  участник  группы Магниты Духа. И с первых же минут возникло ощущение, что мы давным-давно знакомы.  Нет лишних эмоций, а есть теплота открытого сердца, и желание позаботиться о нас самым наилучшим образом. Благодарим тебя, дорогой Райнис!  Ах, Юрмала! Сколько  в тебе  Очарования! Солнце, ветер, крики чаек! Босиком по белым дюнам — это такое наслаждение  после нашей российской длинной зимы! И, конечно же, янтарь! Этот солнечный камень светил нам отовсюду. Каждый хотел увезти с собой кусочек светящейся смолы древнейших реликтовых сосен, которые покрывали эти благословенные места много тысяч лет назад. Но время бежит, даже просто утекает неумолимо быстро. Мы прощаемся с Райнисом и машем Юрмале рукой из окон обратной электрички. Спешим на концерт органной музыки в Домском Соборе.

Домский Собор! Один из самых известных символов Риги и всей Латвии. 30 лет назад я была здесь, слушала органные фуги Баха. Сегодня в программе органные произведения Листа и других, неизвестных мне композиторов. Сразу же, при первых звуках органа, открылось небо! Сонмы Ангелов заполнили пространство и вступили своими голосами в звуковые узоры. Даже не узоры — голограммы звука были вокруг! И хор Ангелов! Все это почувствовало и увидело мое сердце. Благодарим тебя, Домский Собор; тебя —  Волшебный Орган, и исполнительниц — двух девушек, сумевших извлечь эти божественные звуки из твоего сердца.

4 мая в Латвии праздник — День независимости. Хочется думать только в положительном ключе. Независимость — хорошее слово!  Вся Рига украшена  букетами живых цветов. У памятника Матери Латвии и выложен живой цветочный орнамент. В 7 часов утра мы большой группой на двух автобусах синего и оранжевого цветов выезжаем в Аглону — на место активации Лемурийского Кристалла Метахара. Все получают по оранжевому цветку. Правда, у некоторых участников на груди сияет ещё голубая или синяя роза.. 
4 часа в дороге, 250 километров по Латвии. Когда человек в пути, увиденное и услышанное ощущается острее, ярче и откладывается в память сердечного  пространства. За окном автобуса — земля Латвии. Поля, леса, озёра. Часто бывает — стоит один, два жилых дома. Аист сидит в гнезде, которое он устроил на двух специально соединённых столбиках, а вокруг — опять поля. В них вольно гуляет ветер, а в небе поёт птица. Небо высокое, синее. Снова леса и много воды. Ухожу мысленно в другие времена, когда леса были гуще, а озёра полнее. Земля Друидов. Здесь, в этих краях Матерью Друидов была та, которую мы знаем как Урусвати — Елена Ивановна Рерих. Об этом она пишет в своих Письмах.

И вот мы на месте. Аглона! Удивительно красивое место, здесь сразу открывается сердце, оно начинает петь. Здесь находится  белая  небесной красоты Базилика Аглонской Божьей Матери. Ежегодно в августе с 13 по 15 число со всех сторон света паломники посещают Базилику. Там в это время отмечают Праздник Вознесения Пресвятой Девы Марии. Интересен тот факт, что икона Аглонской Божьей Матери первоначально принадлежала Храму в Тракае (Литва), а туда она попала из Византии. То есть изначально икона была православной. Меня это очень порадовало. Наша тема! Тема Единства. В Базилике пока не останавливаемся. Идём на место активации. Это место — волшебная поляна — уже определено. Латвийская группа выезжала сюда незадолго до активации.

Хочется немного постоять, ощутить пространство. Оно отличается гармонией стихий. И сейчас все стихийные Духи, Ангелы стихий готовы к работе. Очень трогательно и заботливо подготовились мои любимые элементалы. Все потрудились,  и были в ожидании Священного Действия. Небо в говорящих облаках, за которыми умело скрыты корабли Аштара Шерана.  Каждый участник выполняет свою задачу. Создаётся семилучевая звезда, и сотворяется Алтарь. В центре Алтаря — букет белых лилий — символ Латвии.  Справа  букет оранжевых роз, этим лучом цветового спектра проявляет своё Я Метахара.  

В 12-40 началась подготовка к Церемонии. Ведущая сонастройки  к церемонии  Светлана Драчева. Она — в оранжевом шарфе, на котором приколота голубая роза. Всё, что она делает и говорит  — чётко, красиво, и наполнено любовью. Здесь, на активации, я впервые увидела Марину Шульц. Слушая её голос в медитациях, я пыталась представить, как она выглядит. Выглядит прекрасно! Внутренняя собранность и льющийся свет — вот моё основное впечатление. Я не буду описывать саму церемонию. Всё происходило по сценарию. Все участники провели это Действо на самом высшем уровне. Чтобы так суметь — нужно было очень потрудиться. Огромная благодарность вам за это! Я же была… «между небом и землёй». Не знаю, в каком измерении. Чувствовала очень сильные энергии, но они открывали сердце и переполняли Чашу. Я видела спирали энергий разных цветов. Было много розового цвета, голубого, золотого, и целое пламя огненно белое -это цвет единой энергии Белого Огня. Когда была призвана структура «Звезда Метахара» и голубые розы вошли в моё сердце, я почувствовала дивный аромат, у меня потекли слёзы,  и я смогла еле прошептать: » Благодарю».

Церемония подошла к концу. Какое ликование вокруг! Обнимаем друг друга, благодарим наших незримых помощников, Наставников, Учителей! Поём песни! Но мы не покидаем это сакральное место. Впереди — древний ритуал Миста. Это — церемония Посвящения Земной Латвии в энергии Латвии Небесной и возможность  связать воедино Латвию с духовным наследием всей планеты. В церемонии непосредственных участников — 18 человек. Одну заболевшую участницу заменила Светлана Драчёва. Она говорила, что счастлива этой возможности.  Все остальные образовали круг и поддерживали центральную группу энергией Любви. Этот древний ритуал  состоит из динамичных построений и текстов, данных Учителями. Тексты читались на латышском и русском языках. Во время построения ленты Мёбиуса прямо над центром нашего круга пролетел аист. Птица — это всегда знак.  Чтобы лучше понять этот знак, его можно перевести в число, используя числовые коды Крайона.   Выглядит это следующим образом: Пролетел Аист=159=исцеление духа=мистерии жизни=приход нового.

Марина Шульц  заканчивает ритуал как жрица Огня Друидов. Запечатывает Огнём Друидов и закрывает Церемонию. Мы прощаемся с волшебной поляной. Благодарю вас, Ангелы стихий! Благодарю вас маленькие невидимые друзья, жители элементального царства!

Что ещё вместил  этот удивительный день? Мы посетили Королевскую Гору, где на обширном пространстве, на берегу   Аглонского   озера, расположился сад скульптур с образами Христа, Богоматери, Ангелов, Апостолов и Святых.  Художник создал их из старых дубов. Если дотронутся до «тела» скульптуры, то рука ощущает пульсацию. Там же открыт Молитвенный дом Христа, предусмотренный для всех конфессий!  Лариса Супей выделила нам 40 минут на обзорную экскурсию, ведь  впереди  — 4 часа обратного пути. Но нам не хватило часа. Уходить не хотелось. Сесть бы на скамеечке у озера, под покровом Богородицы, послушать Тишину.

И как прекрасный завершающий аккорд — Базилика Аглонской Божьей Матери! Время на посещение тоже ограничено. Многим нашим латвийским друзьям нужно успеть на последнюю электричку. Икону открыли буквально накануне. До этого шли небольшие реставрационные работы в Храме. Входим, стоим перед прекрасным Образом. Каждый творит свою молчаливую молитву.  Белые лилии и оранжевые розы, стоявшие на Алтаре при активации  Метахары, стоят теперь перед Иконой. Низкий поклон этому Святому месту!

5 мая — Православная Пасха! День отъезда. Во всех храмах Риги проходят праздничные службы.  В православном храме звучит родное: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» В католических храмах проходит месса в честь снисхождения Животворящего Огня. Звучит орган. Женские голоса поют молитву. По завершении службы люди обнимают друг друга. Я стояла среди латвийских женщин. Мы обнялись очень крепко! У каждой на глазах были слёзы радости.   

Весь обратный путь в моём сердце звучала благодарственная молитва. Дома настроилась на Метахару и записала: «Приветствую тебя! Я слышу твоё сердце. Гармония должна быть в мире. Гармония. Трудитесь над этим своими сердцами…»

 

Ольга Твердова,

Группа Света (Москва)

6-13.05.2013