Get Adobe Flash player

АНГЕЛИЧЕСКОЕ ЦАРСТВО

Основой для создания церковного учения об ангелах является написанная в V веке книга Дионисия Ареопагита «О небесной иерархии» более известная в редакции VI века.

Девять ангельских чинов разбиты на три триады, каждая из которых имеет какую-либо особенность.

Первая триада — Серафимы, Херувимы и Престолы — характеризуется непосредственной близостью к Богу;

Вторая триада — Силы, Господства и Власти — подчеркивает божественную основу мироздания и мировладычества;

Третья триада — Начала, Архангелы и собственно Ангелы — характеризуется непосредственной близостью к человеку.

Первая триада ангелов:

Серафимы — горящие, пламенеющие, огненные. Приближенные к престолу Творца шестикрылые ангелы, прославляющие Его, пламенеющие любовью к Богу и побуждающие к ней других.

Херувимы — заступники, умы, распространители познания, излияние мудрости, четверокрылые и четырехликие ангелы. Они беспрерывно созерцают Бога и передают миру полученную от Него мудрость.

Престолы — «Богоносные», на них Господь восседает как на престоле и изрекает Суд Свой.

Вторая триада ангелов:

Господства — наставляют земных правителей в делах управления, учат владеть чувствами, укрощать греховные страсти.

Силы — творят чудеса, ниспосылают благодать чудотворения и прозорливости угодникам Божьим.

Власти — имеют власть укрощать силу дьявола.

Третья триада ангелов:

Начала — управляют миром и стихиями природы.

Архангелы — начальники ангелов и учителя небесные.

Ангелы — наиболее близки к нашему миру, глашатаи Бога, рассказывающие людям о намерениях Божиих и наставляющие людей на путь добродетельной и святой жизни.

Ангелы

Ангелы это духовные существа, которые общаются и взаимодействуют с людьми здесь и сейчас, а вовсе не когда-то давно. Существуют мириады ангелов, служащих действительно всюду и в любом вообразимом качестве, от помощи нам, направленной на заботу о нас и здоровье нашего тела, до поисков места парковки автомобиля, прохождения тестов, исправления отношений, уборки разлившегося масла и остановки войн.

Ангелы – посланники света, которые созданы Богом Отцом/Матерью для служения душам на земле как их руководители, защитники и друзья. (Слово «ангел» произошло от греческого слова «ангелос» и латинского слова «ангелус», оба обозначают «посланник».) Они воплощают частоты божественного ума и делают вибрации Бога более доступными для людей.

В то время как Дух бесформенен, ангелы являют сущность Творца в форме, вибрируя на духовных частотах, которые обычно невидимы. Они появляются с крыльями, потому что их существа излучают свет в виде лучей или волн, которые похожи на перья. Ангелы заряжены Творцом, чтобы воздействовать на людей и окружающую среду сильными положительными чувствами и вибрациями. Их природа делает их способными пропитывать материю созидательными качествами божественного сознания, внося повсюду глубокие изменения, которые действительно могут преобразить тело и душу человека. Ангелы совершают такие трансформации, вызывая движение на молекулярном уровне, которое может менять материю, и, вызывая движение в нейронах мозга и нервной системе, которое может менять сознание. Результаты таких изменений часто называют чудесами.

Поскольку существуют бесчисленные ангелы, движущиеся в пространстве и времени, нам полезно знать о них больше, а также и о том, как с ними работать.

Visits: 1035

Pages: 1 2 3 4