Get Adobe Flash player

КАРТИНЫ ТОМАСА КИНКЕЙДА
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ

Томас Кинкейд — американский художник, названный прессой «Мастером Света». Его живопись, наполненная светом и спокойствием, приносит миллионам людей надежду и радость. Каждая картина Кинкейда – тайное обращение к человеку, заставляющее нас задуматься о таких ценностях, как семья, религия, природа.

 

Томас Кинкейд, родился в 1958 в маленьком тихом городе Placerville в Калифорнии. Уже в шестилетнем возрасте он проявляет интерес к живописи, и занятия ею позволяют Томасу в 16 лет начать работу учеником известного калифорнийского художника Глена Уесселса.

Дальнейшее образование Томас Кинкэйд получает в Калифорнийском Университете и в Художественном Колледже Дизайна в Пасадене.

Как-то летом они с одноклассником задумали написать руководство для начинающих художников, и все каникулы юноши делали наброски для будущего учебника. Книга вышла в свет; вскоре ее невероятный успех привел двух друзей в киноиндустрию, где они занялись декорациями к фильму «Огонь и Лед». Таким образом, в 22 года он начинает работать в киноиндустрии.

В 1982 году он женился на Нанетт – девушке, которую любил с детства. А в 1983-ем году оставляет киноиндустрию ради самостоятельного творчества.

Кинкейд считает, что своим дарованием он обязан Богу. Цель этого художника – научить людей вере, принести в их дом мир и радость. Письма, которые он каждый день получает, говорят о том, что ему это удается.

Любящий муж и счастливый отец четырех дочерей, Томас каждый раз, когда рисует, скрывает где-нибудь холсте букву «Н», пытаясь таким образом выразить свою благодарность Нанетт. Девочки тоже часто находят свои имена и портреты на многих папиных картинах.

Издательство «Уорнер Букс»  опубликовало книгу Кинкейда «Простые истины», иллюстрированную его работами, в которой отразились философские и религиозные идеи художника. Автор советует людям не искать в жизни сложностей, стараться проводить больше времени с друзьями, с родными.

За свои работы Кинкейд получил множество премий. Недавно Национальная ассоциация издателей США вторично назвала его художником года, а его работы признаются лучшими литографиями восемь лет подряд.

Кинкейд называл себя самым раскупаемым живущим художником в США. Его картинки приносили ему около $100 млн в год, и сейчас они украшают около 10 млн домов в стране. Еще он называл себя «Художником света», потому что хотел нести свет — разумеется, божественный — в темноту, от которой страдают многие люди.

В пятницу, 6 апреля, в своем доме в Калифорнии в возрасте 54 лет скончался Томас Кинкейд,  который поставил на поток образы мечты и уюта, которого терпеть не могли знатоки и которого обожали домохозяйки. 


        
        
        
        

 

Похожие сайты:

Добавить комментарий