Get Adobe Flash player

ЛЮБИМЫЕ ЦВЕТЫ ВОЗНЕСЕННЫХ УЧИТЕЛЕЙ

 Белокрыльник – символ вознесения,

любимый цветок Серапис Бея

«Примите цветок белокрыльника, что я протягиваю вам, вашему сердцу (пламенному Присутствию Святости) от моего сердца, объятого пламенем чистоты»

Серапис Бей.

Из этих слов Сераписа Бея понятно, что белокрыльник является символом чистоты, и по всей вероятности за белый цвет этого цветка. Ибо белый цвет в метафизическом значении символизирует чистоту и незапятнанность. Одеяние праведных святых всегда было белым и Ветхий Днями (Санат Кумара) облачен в белоснежную одежду.

Белокрыльник (Calla palustris), многолетнее болотное растение семейства ароидных. И его цветки, как и цветки лотоса, вырастают на болотистой почве, сохраняя безукоризненную чистоту. Белокрыльник относится к семейству калл.

«Цветком» белокрыльника (каллы) называют кроющий лист (покрывало), в который обернута желтая «свеча» соцветия-початка.

Каллы считаются цветами невест, так как они символизируют чистоту, добродетель и радость. Радость символично отображена запахом ванили, который источает этот цветок. Так как это цветок невест, то он идеально подходит для невест Христа.

«И белокрыльник – это электрод вашего собственного существа, цветочное приношение, освященное элементальной жизнью, чтобы стать для человечества символом реальности Я ЕСМЬ Присутствия».

Покрывало белокрыльника, Серапис Бей, сравнивает с цветком лилии, с клубящимся огнем, «а золотой султан в центре» с сердцевиной сознания, «которое есть Бог». Примечательно, что этот «золотой султан» и покрывало, очень чутко реагируют на погоду. Если ожидается солнечная погода, то покрывало плотно охватывает соцветие, а его «золотой султан», направлен вертикально вверх. Если же приближается дождь, то покрывало приоткрывает соцветие и отходит от соцветия под прямым углом. Чем сильнее отклоняется лист, тем ближе дождь.

Эта особенность белокрыльника, также хорошо объясняет метафизические свойства цветка, который ассоциируется с Я ЕСМЬ Присутствием. Чем выше сонастрой с Богом, тем вертикальнее, прямее стоит «золотой султан» и тем плотнее к нему прилегает покрывало, образуя плотную чашу. При малейшем отклонении от сознания Бога, происходит искажение чаши. Она теряет свою целостность и единство с Я ЕСМЬ Присутствием». Поэтому положение листа-покрывала и положение «золотого султана» точно показывают на сонастрой с Я Христа и Я ЕСМЬ Присутствием. Это важно знать при медитации ни этот цветок.

«Зеленый стебель, являющий поток жизнесилы, энергии изобилия, нисходящий из великого Истока жизни – это осаждение космического пламени чести в слове, в действии, в Материализации.

Поэтому «белокрыльник – символ вашей медитации на вознесение и на надежную защиту ауры в пламенной чистоте Матери».

Каллы на языке цветов означают божественную красоту, преклонение, уважение, восхищение.

Древняя африканская легенда гласит о необычайной любви девушки и парня из разных племен. Их любовь была так сильна, что тронула сердце сурового отца девушки, и он разрешил им соединиться в браке. Из цветочного покрывала красавицы выросли прекраснейшие цветы. Это были каллы.

Эта легенда помогает понять о том, что союз между духом и материей возможен, при сильной любви к Богу, которой принесены в жертву все низшие формы любви.

Матрица белокрыльника символизирует кристальную чистоту и золотое сознание Христа в центре белого пламени, это одеяние Христа, это аура чистоты и победы. Это символ вознесения.

Фиалкалюбимый цветок Сен Жермена

Его электронный образец — Мальтийский крест, очень напоминает фиалку, а аромат фиалок усилит Электронное Присутствие Владыки Сен Жермена и зарядит вас энергией.

На языке символов этот цветок обозначает верность и любовь. Родовое название Viola древнеримского происхождения. Кстати, фиолетовый на английском языке пишется Violet. То есть фиолетовое пламя, есть не что иное как фиалковое пламя. Цветы фиалки имеют самую разнообразную окраску и само фиолетовое пламя имеет расцветку от светло розовых тонов до пурпурных. Имя Сен Жермена с латинского переводится «Святой Брат», а одним из русских названий этого цветка являются названия брат-и-сестра, братики.

«Скромна, но мила и красива

Трехцветная в поле фиалка,

С пчелами трудолюбивыми

Солнцу открыта жаркому…»

А.Бузни

В христианской мифологии трехцветная фиалка называется цветком святой Троицы. Средневековые христиане видели в темном треугольнике пятно, находящемся в центре цветка, Всевидящее око, а в окружающих его разводах — сияние вокруг него. Три стороны треугольника считались тремя лицами Святой Троицы, берущими свое начало от Всевидящего ока.

В 14 веке фиалка трехцветная получила название pensee — мысль, дума. Немецкий ботаник Штерне предположил, что растение получило это название из-за формы плода: его коробочка напоминает череп. Во всяком случае, король Людовик XV возвел в дворянское достоинство прославленного экономиста и врача Кене, он присвоил ему герб, на котором было три цветка фиалки и надпись: «глубокому мыслителю»» (из книги М.А. Кузнецова и А.С. Резникова)

«В римской мифологии фиалку трехцветную называют цветком Юпитера. Однажды в жаркий день, рассказывает легенда, Венера решила искупаться. Выбрала самый отдаленный грот, чтобы никто не мог подсмотреть, долго с удовольствием купалась. И вдруг услышала шорох. Повернулась и увидела, что несколько смертных смотрят на нее. Разгневалась богиня и решила наказать слишком любопытных. Воззвала она к Юпитеру, просит смерти виновным. Юпитер слышит просьбу, но не считает вину смертных такой уж большой. Он превращает их в цветки, на которых написано удивление и любопытство, приведшее их к гибели».

Появление цветов во время медитации, является символом красоты и возрождения, помогающим понять, что мы движемся в правильном направлении. Каждый цветок несет свой сокровенный смысл и неповторимый аромат.

Фиалка распространена по всему земному шару, растет в горах, на парах, молодых залежах, в садах, по обочине дорог. Она неприхотлива, но несет миру свою неповторимую сущность. Так и фиолетовое пламя Сен Жермена, распространяется по всей земле, очищая планету и людей, своей великой силой трансмутации.

Голубая роза любимый цветок Эль Мории

В 1989 году Сурия сказал:

«Я прихожу, чтобы укрепить орден Голубой Розы Сириуса, и я прихожу чтобы напомнить о верности Первого луча.

Возлюбленный Эль Мория, Сын Сириуса, преданный воле Бога, служит Господом Первого луча по определенной причине — для того, чтобы обучать идущие по пути ученичества души, сошедшие на землю с Бого-звезды и нуждающиеся в развитии ума, души, сердца и тела желаний в соответствии с требованиями стези преданности и служения, в соответствии с истинной работой Близнецового разума Бога, основанного на святой Божьей воле, представляющей собой сеть света божественного плана».

Отсюда понятно почему голубая роза является розой сердца возлюбленного Эль Мории.

Розовая роза любимый цветок Нады

Возлюбленная Нада является Чоханом Шестого Луча мира, пастырства и служения. Также она служит в Храме Розы; ее обитель выполнена в форме розы, каждый лепесток которой является комнатой, представляющей одно посвящение в пламени любви. Нада — посвященная и мастер на пути Рубинового луча. Она учит нас, как раскрыть розу сердца, помогая развить сердечную чувствительность для получения от Святого Духа дара иных языков и толкования языков. Поэтому символом Нады является розовая роза.

Маргаритка — любимый цветок Иисуса

Название «маргаритка» растение получило от греческого слова margarites, что означает «жемчужина». Название это очень подходит цветку: мелкие, рассыпанные по зеленому ковру яркие цветочки очень напоминают бусинки ожерелья, которое упало с шеи какой-нибудь красавицы. Еще Плиний дал маргариткам родовое название — Bellis — прекрасный. И эти жемчужины на самом деле прекрасны!

Есть несколько легенд о возникновении на земле маргаритки.

Вот одна из них:

Рассказывают, что богатый старик полюбил очень красивую девушку. Он всюду преследовал ее, дарил богатые подарки ее родителям, чтобы они отдали ему дочь. Девушка убегала, пряталась от него и, наконец, потеряв надежду на спасение, попросила защиты у земли, и земля превратила ее в маргаритку, цветущую почти круглый год.

А эта легенда связана с земной жизнью Богоматери. Пресвятая Богородица захотела однажды зимой порадовать маленького Иисуса. Но не нашла ни одного цветка и решила сделать его сама. Из шелка и ниток Богородица сшила маргаритки. Иисусу они очень понравились и он хранил их у себя всю долгую зиму. А когда наступила весна, то маленький Иисус посадил их в землю и стал поливать. Цветы стали расти, и зацвели по всей земле, и не было места, где их нельзя было найти.

У многих народов маргаритка издавна является эмблемой доброты и сердечности, на языке цветов она обозначает чистоту, невинность, верную любовь. С ней связаны легенды, предания и праздники.

ЛАНДЫШ

  любимый цветок Матери Марии

О первый ландыш! Из-под снега

Ты просишь солнечных лучей;

Какая девственная нега

В душистой чистоте твоей!

А.Фет

Любимым ароматом и цветком-пламенем Матери Марии, является ландыш.

Латинское название ландыша в дословном переводе означает «лилия долин, цветущая в мае». Лилия всегда считалась  символом чистоты и эти ароматные серебристые цветы также являются символом верности, любви и нежности.

Существует много легенд связанных с этим цветком. В Англии существует предание о битве святого Леонарда, одного из подвижников Хлодвига, со страшным драконом. Три дня и три ночи продолжалась кровавая битва. На четвертый день, теряя силы, Леонард, наконец увидел, как страшное чудовище, волоча свой длинный хвост, уползло в глубь леса, чтобы больше никогда оттуда не появляться. Битва эта дорого обошлась Леонарду: тело его было жестоко изранено клыками и когтями дракона. На том месте, куда капали капли крови святого, выросли цветы чистоты и святости ландыши.

Этот цветок не случайно является цветком Матери Марии, ибо Мать Мария является одним из великих учителей человечества в науке непорочного понятия — чистого понятия, то есть образа души, хранимого в разуме Бога. Непорочное понятие — это любая чистая мысль, хранимая одной частью жизни для другой части жизни и от ее имени. Это важнейшая составляющая любого алхимического эксперимента, без которой ему не быть успешным.  Саму Мать Марию называют пречистой девой, а ее сердце непорочным.   

В ранние дни Атлантиды она служила в Храме Исцеления, где поддерживала Пламя Исцеления и изучала целительские искусства и дисциплины, необходимые для осаждения. В то время она развила способность к концентрации и преданность [науке] непорочного понятия. Среди других служителей именно ее сознание и моментум внесли наибольший вклад в поддержание Пламени в Храме и в распространение его влияния по всей Атлантиде. Чистота Пламени ее сердца и набожность озаряли ее лицо, будучи очевидными для всех посетителей этого Храма. Она оставалась непорочной девой Храма на протяжении всего того воплощения.

В течение тысяч лет  Мария изучала, как удерживать непорочный образ, то есть Светокопию Христа, либо любого предмета, который требовалось осадить: цветка, храма, пламени, произведения искусства или целой цивилизации. Чтобы ни осаждалось, должен существовать жизнепоток, который работает над проявлением этого, визуализирует его составляющие, через чье сознание течет оживляющая сила Святого Духа, чтобы придать ему форму и вдохнуть жизнь. Такова работа представителя женского Луча материнского аспекта Богоначала. Все это позволило Марии исполнить эту роль для Иисуса, и потому именно через ее сознание проявились Чистота, Сила и Любовь, позволившие ему исполнить свою миссию.

В христианской мифологии ландыши считаются слезами Богородицы, которые она проливала стоя у креста распятого сына. Слезы эти, падая на землю, превращались в чистые прекрасные цветы, которые отцветая, становились красными, похожими на кровь плодами.

В Германии существует поверье, что в светлые лунные ночи, когда земля объята глубоким сном, дева Мария с венцом из блестящих, как серебро, ландышей на голове появляется перед немногими  избранными праведниками.

В очень давние времена у древних германцев ландыш был посвящен Богине восходящего солнца, лучезарной непорочной Остаре.  В ее честь производился весенний праздник Остерн. Накануне его молодые женщины, собрав ландыши, отправлялись с ними к священному ключу и умывались его водой, чтобы как можно дольше сохранить свежесть и красоту лица. Вечером зажигались костры и молодые парни и девушки украшали себя цветами ландыша, символом любви и счастьяПраздник этот продолжался пока не увядали ландыши, а когда цветки увядали, их с заклинаниями бросали в огонь, принося тем самым жертву Богине.

Само описание этого праздника очень символично. Увядание цветков — это потеря чистоты и непорочности, которую предавали огню. Так и мы должны, используя Изреченное Слово, трансмутировать все, что не является чистым и святым.

Во Франции же сохранился с древности «Праздник Ландышей», который они отмечают в первое воскресение мая по сей день. Цветение ландыша совпадает с той порой весны, когда она постепенно переходит в лето, поэтому ландыш  можно рассматривать как символ Возрождения и Красоты.

Любой цветок, согласно Мэнли П.Холла, является репродуктивной системой растения и как нельзя лучше подходит для символизации сексуальной чистоты — абсолютной предпосылки древних мистерий.  Ландыш, также обозначает идеал чистоты и непорочности во взаимоотношениях полов.

Любовь к ландышу осветило творчество многих поэтов и писателей. Он является любимым цветком А.И. Куприна, П.И. Чайковского, С. Ковалевской, Леси Украинки, А.А. Фета. В поэтических произведениях цветы ландыша всегда олицетворяют чистоту, нежность, любовь, верность. Все эти качества присущи Матери Марии, которая является архетипом Материнства, Матерью матерей.

Век Водолея — это век Матери и Святого Духа. Это век, когда нам предназначено испытать и проявить Материнский аспект Бога. Понимание этого женского аспекта Бога может пробудить творческую женскую энергию в нас (и в мужчинах, и в женщинах) — энергию красоты и творчества, интуиции и вдохновения, которые окончательно вытеснят похоть и вырождение из нашей жизни.

Ландыш милый, ландыш нежный.

Белый ландыш, ландыш снежный

Наш цветок!

Встал ты меж зеленых створок,

Чтоб тебя, кто только зорок,

Видеть мог.

Колокольчики качая

В воздухе веселом мая,

Бел и чист,

Ты, как звезды, в травах светишь,

Ты, узором тонким метишь

Полный лист.

Восковой и весь нездешний

Ты блаженней, ты безгрешней

Всех цветов,

Белый, белый, белый, белый

Беспорочный, онемелый

Тайный зов!..

Валерий Брюсов

Ландыш издавна всеобщий любимец, он также известен и как лекарственное растение, выдержанное испытание временем. Сохранился прижизненный портрет Коперника, на котором ученый изображен с цветком ландыша в руке. В те времена ландыш был символом врачебного искусства.

Эфирное масло ландыша очень цениться в парфюмерной промышленности. Из цветков его изготавливают эссенции, входящие в состав лучших духов мирового стандарта.

Источник

Добавить комментарий