Get Adobe Flash player

ВЛАДЫКИ СЕМИ ЛУЧЕЙ

Эль Мория

Ланто

Павел Венецианец

Серапис Бей

Илларион

Нада

Сен-Жермен

Маха Чохан

Узнав о Вознесенных Владыках, мы приходим к осознанию и определению Пути. Дорога назад, к Богу, может быть пройдена на семи лучах Христо-сознания, которые возникают из белого света.

Семь разноцветных лучей есть результат естественного преломления излучающегося из сердца Бога чистого белого света при его прохождении через призму проявления. Каждый луч является эманацией Света Вселенского Христа, концентрирующего определенные дары, милости и принципы самоосознания в Логосе. Несмотря на то, что лучи имеют разные цвета, в центре каждого из них есть белое пламя чистоты, которое воплощает все качества Бога и может быть призвано теми, кто желает расширить Христосознание.

Семь лучей представляют семь путей к достижению личного Христобытия. Семь Владык овладели своей личностью, идя по этим путям, определенным как семь архетипов Христобытия. Эти семь Вознесенных Владык являются Чоханами, или Владыками, лучей. «Чохан» в переводе с санскрита означает «господин», или «владыка», а владыка равносилен закону; следовательно, Чохан представляет действие закона луча. Итак, быть Чоханом одного из лучей значит устанавливать закон этого луча; именно через Чохана энергия Христа и Бога изливается человечеству, в частности, всем, кто эволюционирует, идя по данному конкретному пути.

Чоханы лучей — это самые близкие Вознесенные Владыки для тех, кто готовится стать чела, то есть учениками истинных гуру. Чо ханы работают на планах совершенства, но эти планы одновременно пронизывают план Материи, на котором находимся мы. Следовательно, Чоханы присутствуют здесь, среди нас. Существует соответствие между Духом и Материей, и мы понимаем, что пространство и время есть не что иное, как координаты вечности.

Давайте коротко остановимся на этих Вознесенных Владыках (Чоханах) семи лучей и их священнообителях.

Эль Мория, Вознесенный Владыка (Чохан) Первого (синего) луча, поддерживает фокус воли Бога на эфирном плане над Дарджилингом, в Индии. Он является главой Дарджилингского Совета — Совета Вознесенных Владык Великого Белого Братства.
Ланто — Вознесенный Владыка (Чохан) Второго луча, несущего желтое пламя озарения. Он служит в обители Ройял Тетон, главной обители Великого Белого Братства на североамериканском континенте. Он заботится об озарении молодежи мира.
Павел Венецианец — Вознесенный Владыка (Чохан) Третьего (розового) луча божественной любви. Он — иерарх обители Шато де Либертэ, в южной Франции. Являясь покровителем культуры Вознесенных Владык в этом веке, он сотрудничает со всеми, кто хочет принести эту культуру на благо всего человечества.
Серапис Бей — Вознесенный Владыка (Чохан) Четвертого (белого) луча, величайший сторонник дисциплины. Серапис поддерживает фокус Пламени Вознесения в храме Луксор в Египте. Здесь принимают кандидатов на вознесение. Считается, что попасть в эту обитель труднее, чем в любую другую. Сера пис Бей является учителем пути вознесения.
Илларион — Вознесенный Владыка (Чохан) Пятого луча — зеленого луча истины и осаждения. Он воплощался апостолом Павлом. Он имеет Храм Истины на эфирном плане над островом Крит. Илларион работает с атеистами, агностиками, скептиками и многими другими, кто разочаровался в жизни и в религии. 
Владычица Нада — Вознесенный Владыка (Чохан) Шестого луча — луча пастырства, служения и мира. Пламя этого луча имеет лиловый цвет фиалок с вкраплениями золотого и рубинового. Обитель Нады расположена над Аравийской пустыней.
Сен-Жермен — Вознесенный Владыка (Чохан) Седьмого (фиолетового) луча. Он занимает в этом веке очень ответственную должность в иерархии. Он не только является Чоханом луча свободы, милосердия, трансмутации и ритуала, но и иерархом века Водолея.

 

Пульсации фиолетового пламени распространяются из его обители над Дворцом Ракоци в Трансильвании, а также из Пещеры Символов в Соединенных Штатах.

Каждый из семи Вознесенных Владык (Чоханов) лучей получает божественное назначение на свой пост от космической иерархии. Те, кто занимает эти посты, избираются из числа самых подготовленных Вознесенных Владык, окончивших школу Земли. Каждый из них достиг самоовладения и заслужил вознесение через служение человечеству и работу на одном или нескольких из семи лучей в течение своих воплощений в мире формы.

Вознесенный Владыка (Чохан) каждого луча, согласно положению в божественной иерархии, несет высшую ответственность за усвоение человечеством всех аспектов своего конкретного луча, гармонично работая с остальными шестью лучами, в ходящими в спектр белого света. Вознесенные Владыки (Чоханы) всегда следуют космическому закону. Однако они имеют определенную свободу (соответствующую их индивидуальному развитию, способностям и особым талантам) для искусного руководства человечеством и оказания людям бережной поддержки и духовной помощи в соответствии с нуждами часа. В служении им помогают легионы ангельских сонмов и вознесенных братьев, которые выполняют план Великого Белого Братства для наиболее совершенного проявления семи лучей, которое только возможно среди жителей Земли.

Каждый индивидуум настроен на определенный луч для исполнения своего особого служения Богу и людям. Лучи, на которых служит человек, могут быть разными в разных воплощениях, однако награда за служение накапливается от одной жизни к другой. Поэтому наработанные в прошлых воплощениях моментумы на нескольких или даже всех лучах сохраняются.

Равновесие в овладении всеми семью лучами является необходимым условием для вознесения и отличительной чертой мужчины или женщины золотого века.

Служение Вознесенных Владык (Чоханов) семи лучей влияет на всех, кто работает в этом мире, независимо от сферы и уровня их деятельности.

Государственные деятели, руководители и организаторы трудятся на Первом луче под руководством Эль Мории;

Учителя, философы и воспитатели служат на Втором луче вместе с Ланто;

Художники, дизайнеры, косметологи и все творческие работники трудятся на Третьем луче под началом Павла Венецианца;

Архитекторы, проектировщики и те, кто посвятил себя чистоте и дисциплине в любом деле, служат вместе с Сераписом Беем на Четвертом луче;

Врачи, ученые, целители, музыканты, математики и люди, посвятившие себя истине, с Илларионом на Пятом луче;

Священники, медсестры и все, кто работает в сфере услуг и для удовлетворения нужд человечества, помогают Наде на Шестом луче;

Дипломаты, жрецы священного огня, актеры, писатели и защитники свободы несут служение вместе с Сен-Жерменом на Седьмом луче.

Если нам недостает какого-то из этих божественных качеств и мы желаем совершенствоваться, возвращаясь к Богу по определенному пути, то следует молиться нашему Бого-Присутствию, нашему собственному Святому Я Христа и Чохану данного луча о тех качествах, которые мы хотим научиться проявлять в собственном мире. Поступая так, мы сможем быстро продвинуться на духовной стезе в относительно короткое время.

http://teachings-masters.narod.ru/7.masters.html