Get Adobe Flash player

СТРАННОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ С СОВЕТСКИМИ
ГИДРОЛОГАМИ ВО ВЬЕТНАМЕ

 

Неопознанные летающие объекты зачастую представляют угрозу для здоровья людей из-за воздействия различных техногенных полей. Однако, в подавляющем большинстве случаев представляет опасность для здоровья и даже жизни близкие контакты с неведомыми обитателями НЛО. Например о том, что от этих объектов следует держаться подальше не только при их полете, но и нахождении на земле, явно свидетельствует происшествие, которое произошло с советскими гидрологами во Вьетнаме, произошедшее во время американской агрессии против этой страны.

Вот как эти события описывает известный российский уфолог В.Ажажа в своей книге «Осторожно: летающие тарелки!» со слов единственного оставшегося свидетеля: «Летом 1968 года в северовьетнамской провинции Лаптхать, близ деревни Доннян работала группа советских специалистов, изучавших возможность строительства гидроэлектростанции на территории братской страны. Стратегических целей и крупных поселений поблизости не было, и потому американские самолеты появлялись в небе достаточно редко, о чем никто не жалел.

В ночь с 12 на 13 августа гидрологов разбудил низкий, тяжелый гул, шедший с небес. Решив, что это «летающая крепость», стратегический бомбардировщик В-52, люди выбежали из палаток и увидели, как по черному, затянутому тучами небу плывет странный объект. Более всего он напоминал граненый алмаз, угловым размером около около двух диаметров Луны, испускающий зеленовато-голубой свет.

Спустя несколько мгновений к объекту откуда-то с земли устремилась огненная комета. После того, как она вошла в контакт с объектов, ярчайшая вспышка ослепила всех, а следом мощная ударная волна повалила гидрологов наземь, сорвала палатки и разметала оборудование. Серьезных повреждений, к счастью, никто не получил, но взыв (если это был взрыв) произвел впечатление колоссальное. Подумали даже, что был использован ядерный заряд малой мощности. В течение нескольких часов ни радиостанция, ни «Спидола» не принимали ничего, кроме треска статических помех.

Утром удалось связаться с центральной базой и сообщить о происшествии. Там пообещали передать информацию в соответствующие инстанции. Восстановив в лагере порядок, пошли в деревню Доннян, что находилась в пяти километрах от лагеря. Странно, но там никаких разрушений не было, а жители считали, что ночью рядом случилась гроза, и только.

Спустя два дня в полукиломтре от лагеря обнаружили ушедший в землю до половины черный шар, диаметром около трех метров. Поверхность шара была совершенно черной, падавший на нее свет не отражался от поверхности. К тому же шар не отбрасывал тени: лучи низкого вечернего солнца огибали странный объект, падая на высокую траву за ним! На ощупь находка казалась прохладной и немного скользкой, словно облитая мыльной водой. Нож лучшей уральской стали не смог оставить на черной поверхности даже самую маленькую царапину.

Опять снеслись с центральной базой и подробно рассказали о находке. Довольно быстро получили ответ: отставив все дела, организовать скрытое охранение вокруг объекта и ждать, когда за ним приедет специальная группа. Особо предупредили, чтобы к шару не подходили ближе чем на двадцать метров и ни в коем случае не пытались его вскрыть, повредить и вообще касаться. Распоряжение, разумееется, неукоснительно выполнили — вся группа (пять человек) расположилась в двадцати метрах от шара. Ожидая, гадали: что бы это могло быть? Новейшая военная разработка? Спускаемый космический аппарат? Советский? Американский? Или какой-нибудь третьей стороны?

Наступившая ночь сделала охрану объекта бессмысленной — в темноте шар разглядеть было невозможно, но приказ есть приказ. Собравшись в одном месте у низенького, почти незаметного костра, они стали отдыхать. Гостей не ждали: после захода солнца деревенские жители не покидали домов, а посторонних, праздношатающихся по джунглям в социалистическом Вьетнаме быть просто не могло.

Невидимый и неслышимый шар тем не менее давал о себе знать. Все постоянно оглядывались, смотрели во тьму и не могли отделаться от чувства, что за ними наблюдает нечто чужое и недоброе. Подобное часто бывает ночью в лесу, будь то российская дубрава, сибирская тайга или вьетнамские джунгли: настороженный организм подает сигналы тревоги безотчетно, вне связи с реальной опасностью. Так по крайней мере убеждали себя гидрологи. Один из специалистов, Борис Иванов, позже записал в своем дневнике: «Пламя костра освещало крохотный круг, погружая все остальное во тьму — кромешную, непроглядную. Огонь был нужен — не ради тепла, конечно. Во вьетнамских джунглях водится всякое зверье, а огонь хоть и не является совершенной защитой, однако отпугивает большинство из них.

Карабины лежали рядом, у всякого свой — как людям мирным автоматы нам не полагались, да и ни к чему, в цель охотничий карабин стреляет куда точнее. Пять взрослых, видавших виды мужиков, исходивших и тундру, и тайгу, каждый вооружен, казалось бы, чего бояться? Но мы боялись. К тому же из-за находки пропадало время: неизвестно было, когда придет специальный отряд. План изысканий, и без того напряженный, ставился под угрозу, а выполнить его было необходимо до начала сезона дождей.

Когда Вячеслав Г. поднялся и пошел в заросли, мы внимания не обратили, думали, причина того самая прозаическая. Когда он не вернулся через пять минут, начали нарочисто шутить, через десять — окликнули в голос, но Вячеслав не возвращался. Освещая местность электрическими фонарями, мы прошли два десятка шагов вслед Вячеславу, в направлении шара, но ничего не нашли. Углубряться же в заросли не решились, объясняя это бессмысленностью поисков всей гурибой. Разделяться же по одному было просто неразумно: если во тьме существовала опасность, то подобное разделение могло стоит жизни нам всем. К тому же оставалась надежда, что у Вячеслава просто не вовремя проснулась страсть к розыгрышам. Из нас пятерых он был самым молодым и неугомонным.

Мы вернулись к костру, подбросили дров. Сырые, они горели скверно, дым выгонял слезы. Или не дым? Спустя час Петр К. молча поднялся и пошел в заросли точно так же, как до него шел Вячеслав. Двигался он неловко, покачиваясь, будто в полусне. Мы окликнули его, но тихо, вполголоса, нас вдруг охватила безотчетная тревога, появилась нерешительность.

Петр не вернулся. На это раз мы не искали пропавшего, а просто сидели и ждали. Всеми овладело чувство обреченности. Еще через два часа к шару пошел Владимир М. Было видно, что он сопротивляется изо всех сил, но его влекло что-то, чему он противостоять не мог. Мы остались вдвоем с Сергеем Т., оцепеневшие от нарастающего ужаса. Мы не пытались уйти, найти путь к спасению, все мысли были — кто следующий? Глядя на то, как вдруг исказилось лицо Сергея, я понял: нечто выбрало его. Он встал, как безвольная марионетка, и на негнущихся ногах поплелся во тьму.

Оцепенение на минуту отпустило меня. Не настолько, чтобы я мог бежать, но достало сил взять карабин. Я выстрелил себе в ногу и от боли потерял сознание. Возможно, это меня и спасло. Спецотряд прибыл утром. Меня нашли у погасшего костра, потерявшего много крови, но живого. Шар исчез. С ним исчезли и мои товарищи».

Борис Иванов уверен, что их группа натолкнулась на зонд пришельцев, возможно, сбитый силами ПВО Вьетнами. Вероятно, зонд сумел самовосстановиться и покинуть пределы Земли. Стали гидрологи объектом его эксперимента, коллекционирования или просто пришельцы были голодны? Об этом Борис Иванов предпочитает не думать».

И, все же подобное агрессивное поведение со стороны НЛО фиксируется не часто. Но, учитывая, что такие случаи зафиксированы, то все же лучше держаться от НЛО подальше. Ведь даже если вы не спровоцируете своим любопытством или резкими движениями агрессивность его экипажа, можно попасть под негативное воздействие неизвестных нам техногенных полей, контакт с которыми, как правило, заканчивается весьма плачевно для здоровья. И видимо, совсем не случайно средняя продолжительность жизни среди уфологов и любопытных очевидцев НЛО не так уж и велика.

michael101063 ©

Источник

Views: 39