Get Adobe Flash player

ВНУТРИ ЗЕМЛИ – ВТОРОЙ ТУННЕЛЬ

Раду Синамар

Перевод Piligrim

Глава 2. Часть 2

Что, насколько и как «наука»
видит современную науку

 

Я достаточно хорошо понимал нынешнюю ситуацию, но не мог понять, почему наука не настаивает именно на тех направлениях, которыми она не овладевает, почему она смело не подходит к этим областям исследования. Доктор Сянь объяснил мне, что для этого есть две сходящиеся тенденции:

– Первая из них – идеологическое индульгирование. Некоторые ученые не обязательно хотят разрушать концептуальные барьеры или выходить на неизведанную территорию. Скорее они предпочитают придерживаться того, что уже принято, иметь дело с тем, что уже известно, анализировать то, что для них имеет значение. В конечном итоге, они создают так называемые практические изобретения для создания новых потребительских товаров и тем самым оправдывают свою полезность для общества. Им не нравится неизвестное, вызов, тайна, за исключением тех случаев, когда они хотят объяснить их с помощью уже известных им понятий. Таким образом, вмешивается своего рода научное богохульство, своего рода «водопроводная вода», когда каждый в своем собственном дворе восхищается тем, что каждый на самом деле знает, но такое отношение ведет только к застою и затенению глубокого понимания. Это как крутиться за собственным хвостом. Спонтанность исчезает, а искорки гениальности гаснут. 

– Да, я кое-что знаю о проблеме, и мне интересно, есть ли еще исследователи, у которых есть смелость и энергия, чтобы быть «услышанными» в научном мире через что-то далеко идущее, – сказал я с достаточной горечью.

– Слабые надежды. Очень немногие ученые могут позволить себе новинки в мышлении. В конечном итоге они делают это в старости, когда они известны и заслуживают доверия, или когда им уже все равно, что говорит общество. А до тех пор они обязаны соответствовать классическим и ощутимым требованиям, чтобы не нарушать самые основы материалистической науки. Это вторая тенденция современной науки, которая относится к негласному обычаю современной науки и общества: вам не разрешается думать, изучать, анализировать и представлять то, что не вписывается в материалистическую систему мышления, для этого используются всевозможные средства: игнорирование, маргинализация, иронизация в научном пространстве, шантаж и даже другие гораздо более жесткие методы. Таким образом, настоящий научный прогресс полностью блокируется в самом зародйше, а не потому, что нет просвещенных гениев или умов, которые могли бы его осознать или понять правильно, а потому, что им это не разрешено. 

Затем доктор Сянь привел мне красноречивый пример комплексных чисел, то есть мнимых чисел. Для ученых эти числа относятся к абстрактной области и используются только для математических расчетов. Однако современная наука в подавляющем большинстве случаев работает с действительными числами, которые предлагают решения, которые считаются возможными в различных уравнениях. Затем доктор Сянь указал на кое-что примечательное:

– Любое явление, возникающее на физическом плане, как-то «параллельно» всем остальным, т.е. само на них не влияет. С другой стороны, все явления физического плана «размещаются» и развиваются горизонтально. Это просто эффекты. Основная ошибка ученых состоит в том, что они считают, что в одной и той же горизонтальной плоскости есть и причина, и следствие. Другими словами, если есть эффект на физическом плане, то ученые говорят, что его причина также здесь. Это в корне ошибочное видение.

– Действительно, кажется, что они смешивают причину и следствие «в одном супе», – сказал я, удивленный тем, что раньше не думал об этой очевидной вещи.

Да, но это нехорошо. Чтобы получить доступ к причинам явлений, вы должны встать вертикально, у вас должен быть доступ к плану выше, чем физический план. Только посмотрев «сверху», можно понять, что координирует определенный эффект, имеющий место «внизу». Мы воспринимаем здесь, в физическом мире,

шаг за шагом «Конденсацию» причин, исходящих с тонких высших планов, пока они не материализуются в форме явлений, которые мы называем следствиями. Это правильное видение.

 

 

Линия пространственно-временных
событий на физическом плане

Неправильный видение современной науки: – ее причина и следствие находятся в одном плане (физическом плане).

 – Вы хотите сказать, что они не признают существования других планов проявления, кроме физического плана с тремя пространственными измерениями?

– Да, они признают, что могут быть пространства с большим количеством измерений, но только с математической точки зрения, в том смысле, что такие пространства не «настоящие». Для современной науки «реальное» означает только пространство и физическое время, в которых мы живем и о которых люди осведомлены. Ученые даже допускают наличие других планов, параллельных физическому плану, но в их концепции они не что иное, как варианты нашего физического времени и пространства. Для них параллельная плоскость имеет ту же пространственно-временную структуру или «ткань», что и наш план: время течет одинаково, пространство измеряется одинаково, так что это не плоскость над нашим планом, а другой физический план. Таким образом, наука не принимает во внимание частоту вибрации, которая, по сути, является основным элементом в построении Мироздания. 

Линия пространственно-временных событий

Правильное видение:  причина исходит с более высокого плана, чем физический план, и определяет на нем следствие.

Тогда я вспомнил некоторые эзотерические тексты, которые я читал, и представленные в них понятия, которые, как я думал, могут быть соотнесены с тем, что мне говорил доктор Сянь. Я произнёс:

– Возможно, именно это и означают двусмысленные выражения, которые используются в некоторых сочинениях, затемняющих действительность. Они говорят о нижнем, среднем и верхнем царствах. На мой взгляд, здесь замаскировано представление различных измерений или плоскостей проявления с точки зрения частоты вибрации.

Доктор Сянь одобрительно кивнул:

– Точно, это разные частоты вибрации планов проявления. Нижнее царство не означает, что оно южнее, но относится к земным царствам, то есть к физическому плану. Среднее царство представляет эфирный план, а верхнее царство относится к высшему эфирному плану, к его переходу на астральный план. Эльфы, например, принадлежат этому царству.

Мы замолчали и направились к зданию базы. На улице темнело, и воздух был довольно холодным. Почувствовав, что мои мысли вращаются вокруг измерений, которые ученые осознают в отношении внутренней структуры нашей планеты, и их гипотезы о твердом железном и никелевом ядре, доктор Сянь очень терпеливо сказал мне:

– Вы все еще думаете о научной теории о внутренней части планеты, но не забывайте, что то, что они говорят, является не чем иным, как приближением того, что может быть в центре планеты и ее оболочек, приближением с точки зрения физики, химии и геологии, но на самом деле нет того, что они себе представляют. Наша планета не представляет собой компактную массу физической материи.

Я ответил доктору Сянь то, что повторял несколько раз прежде:

– Ученые построили свою теорию внутреннего строения Земли на основе измеряемых ими сейсмических волн. В конце концов, они могут сказать, что у них есть почти определенные доказательства. 

Но доктор Сянь тоже не дал себя опровергнуть и освежил мою память:

– Они могут так говорить, но доказательства, которые они применяют, – это только видимость. Я уже объяснил вам, что то, что ученые измеряют в ответ на это, где это может произойти, и как отражение другой реальности, которая не является физической. Фактически, если подумать, сейсмические волны – единственное средство, которое есть в распоряжении ученых, чтобы делать гипотезы о том, что находится внутри планеты. Это все равно, что делать вид, будто у тебя есть категоричные ответы. 

Тогда я подумал, что было бы безумием, если бы группа ученых двинулась через туннель к центру Земли. Для них, по крайней мере, тогда все современные научные подпорки были бы опрокинуты безжалостным и окончательным образом. Шок, вероятно, будет огромным, а результаты – непредсказуемыми. К сожалению, человечество еще идеологически и духовно не подготовлено к правильному пониманию и усвоению тонких реалий нашей планеты. Ее исключительно материалистический взгляд на внутреннюю часть планеты не только примитивен, но и бессмысленен, хотя до определенного момента он кажется полностью оправданным измерениями и результатами, которые исследователи получают, анализируя сейсмические волны. 

С другой стороны, к идее пустой Земли внутри тоже не стоит относиться упрощенно. Судя по объяснениям, которые дал мне доктор Сянь, идея о том, что Земля будет внутри, как огромная пустотелая полость, окруженная корой с относительно небольшой толщиной, около 1500-1800 километров, действительно нереалистична. В таком случае «оболочка» планеты была бы слишком хрупкой, и явления не соответствовали бы известной нам реальности.

Неправильное видение полой земли внутри

 

С этой точки зрения наблюдения ученых верны, потому что сейсмические волны, которые передаются только через физическую материю, после прохождения внутри земной коры достигают огромного пустого пространства внутри и не могут распространяться дальше. Однако измерения ясно показывают, что сейсмические волны продолжают распространяться и воспринимаются на противоположной стороне планеты по сравнению с местом, где произошло землетрясение.

Фактически, можно сказать, что сейсмические волны распространяются практически в любую часть планеты, и это привело ученых к ошибочному мнению, что Земля действительно твердая внутри. Они представляют нашу планету как бильярдный шар, который твердый внутри и заполнен твердым веществом, особенно слоистыми камнями.

 

Сейсмические волны не могут распространяться через пустое пространство планеты в случае неверной теории об этом.

Здесь можно сделать некоторые наблюдения, которые показывают нам, что все не так ясно, как наука хочет убедить нас.

  

Наука «видит» Землю как полную, твердую и жёсткую сферу внутри, концепция, основанная на поверхностных измерениях сейсмических волн, отраженных внутри планеты.

Эксперимент Кавендиша

Мы можем начать с утверждения ученых о том, что по мере увеличения глубины к центру Земли давление становится огромным, так что материя становится все более и более плотной. Логика, видимо, хороша, но реальность ей противоречит. Интересно, как ученые пришли к этим выводам и на чем они основаны.

Иногда одного эксперимента или теории достаточно, чтобы закрепить научное мышление в жестких догмах, особенно если оно имеет материалистическое происхождение. Что касается научной теории внутреннего строения Земли, то она полностью основана на одном эксперименте, которому 200 лет, и теории гравитации Ньютона, возрастом 300 лет. 

Английский физик Генри Кавендиш хотел измерить плотность нашей планеты и разработал эксперимент, который привел к определенному среднему значению для нее. Зная плотность, затем можно было вычислить массу планеты. Кавендиш провел эксперимент в 1799 году, и с тех пор он остается единственным доступным науке методом для вычисления массы Земли. Более того, нет другого метода, с помощью которого можно было бы проверить результаты, полученные в этом лабораторном эксперименте. 

Проблема с экспериментом Кавендиша в том, что он основан на целом ряде предположений. Во-первых, очевидно, что два свинцовых шара, участвующих в эксперименте, электрически нейтральны. С другой стороны, столь же очевидно, что планеты обладают интенсивной электрической и магнитной активностью – как в атмосфере, так и внутри них, даже если ученые считают их электрически нейтральными. Если это так, то как мы можем говорить о сходстве между двумя свинцовыми шарами в эксперименте Кавендиша и нашей планетой? Даже если бы мы рассмотрели только этот один аспект, который относится к совершенно разному электричеству в случае свинцовых шаров и электричеству в случае Земли, результаты эксперимента потеряли бы смысл. Например, Земля испытывает внутри себя гигантские электрические токи, сила которых может достигать даже 1 миллиарда ампер. Для сравнения, свинцовые шары в эксперименте Кавендиша не показывают электричества. В таком случае, о каком «сходстве» может идти речь? 

«Клапан» ученых – это грубое приближение: они считают Землю электрически нейтральной, что поддерживало бы эксперимент Кавендиша, потому что тогда можно было бы рассмотреть определенное «электрическое подобие» свинцовых шариков и самой планеты. Это утверждение, по крайней мере, неадекватно до тех пор, пока Землю постоянно пересекают гигантские электрические токи, как показывают проведенные измерения. Следовательно, если можно будет показать, что сильное электричество влияет на силу тяжести, на постоянство которой ученые полностью полагаются, тогда эксперимент Кавендиша теряет актуальность, а его результаты аннулируются. Эта точка зрения была решительно поддержана некоторыми учеными, и они даже пытались продемонстрировать это с помощью кропотливых наблюдений и экспериментов. 

Первое наблюдение в этом отношении можно сделать даже в природе: известно, например, что статическое электричество имеет гигантскую силу по сравнению с силой тяжести и может влиять на последнюю. Но чтобы не усложнять ситуацию, ученые считают, что планеты электрически нейтральны и о статическом электричестве не может быть и речи. Другими словами, они больше учитывают силу тяжести, а не электромагнитную силу. Однако хорошо известно, что электромагнитная сила в триллионы раз превышает силу тяжести внутри атомного ядра, но ученые предпочитают игнорировать этот аспект на макрокосмическом уровне. Они полагаются только на предположения, которые призваны поддержать результаты эксперимента Кавендиша. 

С другой стороны, нельзя игнорировать влияние магнитного поля Земли на силу тяжести. Электрические токи высокой интенсивности – измеримая реальность внутри нашей планеты, и поэтому магнетизм и электричество определенным образом влияют на гравитацию. Для этих фундаментальных сил природы практически невозможно быть независимыми, потому что все во Вселенной взаимосвязано и действует гармонично.

Однако такая «новость» не по душе ученым, потому что если признать, что собственный электромагнетизм планеты влияет на гравитацию, то окажется, что Земля должна будет весить намного меньше или намного больше, чем предполагалось в результате эксперимента Кавендиша, и результаты этого эксперимента придется аннулировать. Поскольку нет другого способа измерить плотность Земли и ее массу, наука окажется в неловком тупике: при всем текущем научном прогрессе и всех передовых технологиях, которыми мы располагаем, ученые не могут сказать, сколько весит наша планета и какова ее средняя плотность.

Проблема гравитации

Хотя учёные особенно «приударяют» за этой фундаментальной силой природы, сегодня о ней мало что известно. Например, реальная природа этой силы полностью не выяснена, равно как и то, как она действует. Известны только эффекты, которые она производит. С тех пор, как Ньютон сформулировал знаменитый закон всемирного тяготения, наука не сделала значительных успехов в развитии этой теории. Источник этой силы, например, неизвестен, и ее квантовое поведение невозможно описать, за исключением как в небольшой степени. Кроме того, её размер и «скорость» проявления не изучены и не известны глубоко.

Один из чувствительных моментов в этих исследованиях связан с «гравитационной постоянной» g, которая определяет величину силы тяжести. Она является результатом формулы, но все формулы имеют серьезные ограничения, поскольку они поддерживают приближения и «округления». Оставаться рабом шаблонного мышления – большая ошибка, в которую попадает большинство ученых. «Формулы» ни в коем случае не являются «аргументом», который следует использовать в научной дискуссии, особенно когда их область или структура намного сложнее, чем они могут «поддержать» концептуально и теоретически. Ученые, которые действительно хорошо подготовлены и развили определенное внутреннее чутье, узнали или, по крайней мере, интуитивно осознали пределы применимости формулы, а также насколько они должны настаивать на вычислениях с использованием различных уравнений и формул. 

Однако очень трудно изменить старые мнения, глубоко укоренившиеся в сознании людей, и заменить их новыми идеями, и это тем более верно в случае научных догм.

Следовательно, есть много переменных, которые могут влиять на гравитацию. Как можно было утверждать, просто автоматически и глупо применяя формулу Ньютона для гравитационного притяжения, что гравитация действует как внутри Земли, так и на ее поверхности? Какой научный смысл считать два свинцовых шара диаметром несколько сантиметров, как в эксперименте Кавендиша, похожими на нашу планету, диаметр которой превышает 12500 километров? В этом случае существует так много переменных, сил и эффектов, которые не принимаются во внимание, что вам интересно, что еще измеряет этот эксперимент? Как можно считать, что гравитация идентична, например, на глубине 3500 км внутри Земли той, которая существует на глубине 1-2 см в свинцовых шарах Кавендиша? И, как риторический вопрос: как можно считать этот простой и уникальный эксперимент, который существует, хорошим и истинным, чтобы «грамотно» оформить теорию твердой и жёсткой Земли внутри ?! 

Любопытно, что такие вопросы не задавали слишком многие ученые либо из-за отсутствия вдохновения, либо из-за страха выглядеть смешно. Однако некоторым передовым исследователям, проявившим большое мужество и решимость, таким как Ян Лампрехт и другие, удалось избавиться от таких научных «автоматизмов», которые оказывают науке большую медвежью услугу.

Можно утверждать, что было естественно заранее сделать определенные предположения при проведении эксперимента и рассмотреть определенные приближения, но фундаментальная ошибка ученых состоит в том, что они не останавливаются только на этих предположениях, а затем считают их буквой закона и строго правдивыми. 

В действительности опоры, на которых они основывают свои «обширные знания» в этом направлении, о внутренней структуре Земли, чрезвычайно хрупки. Судя по всему, расчеты, методы, схемы и измерения громоздки и сложны. Кроме того, используемые методы измерения и технологии могут показаться превосходными и определяющими, но на самом деле они не говорят ничего реального, а дают определенные подсказки, которые затем неверно истолковываются. Кто знает, например, что g действительно постоянная величина как в Париже, так и на глубине 4000 километров? Уже есть эксперименты, которые показали, что g не является постоянной величиной, и самые известные из них – эксперименты, проводимые в глубоких шахтах в Южной Африке, на дне океана или у подножия ледяных шапок: все они показали увеличение значения постоянного гравитационного притяжение g. Поэтому, очевидно, уже нельзя говорить о «константе». Еще более интересным является тот факт, что эти разные значения g появились на гораздо меньших глубинах. Что же тогда говорить о многих других факторах влияния, о которых не известно в деталях? 

Таким образом, он основан на «единодушном мнении» о том, что g постоянна повсюду на планете, а также внутри нее. Если бы ученые признали, что собственный электромагнетизм планеты на самом деле влияет на гравитацию, в чем был полностью убежден Эйнштейн, это опровергло бы все тщательно построенные расчеты и теории до сих пор. Вот почему современные ученые отрицают возможность того, что электромагнетизм может влиять на гравитацию, несмотря на эксперименты с очень странными результатами с электрически заряженными маятниками, которые физик из Австрии Эрвин Саксл провел около 50 лет назад. Полученные ими результаты противоречивы, эти эксперименты проводились в течение семи лет, тщательно продумывались и повторялись. Также наблюдались явные вариации и отклонение поведения маятников во время солнечных затмений, где также изменяется массивный планетарный электрический заряд. Все эти результаты и измерения существуют, но они не принимаются во внимание, потому что мы не хотим отказываться от догм.

Тепло планеты: откуда оно?

Вулканические извержения высвобождают расплавленную магму, которая, очевидно, исходит из глубин. Он имеет среднюю температуру 1000-1100°C в зависимости от его типа и состава. Проблема в том, откуда берется очень высокая температура, которая может расплавить силикаты, составляющие большую часть вулканической магмы внутри Земли?

Существование слоев расплавленной магмы препятствует движению не сейсмических волн, а определенной их категории. Это дало ученым указания на то, что земная кора или кора в основном твердые по своей природе, а это означает, что магма только временная по своей толщине, не оказывая значительного влияния на движение сейсмических волн.

Тогда возник вопрос: откуда берется тепло, которое локально плавит силикаты и горные породы внутри планеты, превращая их в магму? Для этого есть две научные теории, и обе имеют доказательства, подтверждающие их, так что они могут быть правдой. Но идея о том, что магма будет исходить из центра планеты, может быть неверной, потому что, как указали ученые, она будет терять тепло на огромном расстоянии, которое ей придется пройти на поверхность, и затвердеть задолго до того, как попадете сюда. Следовательно, очевидно, что лава, выбрасываемая извергающимися вулканами, исходит откуда-то из отложений, находящихся на уровне земной коры, толщина которой составляет всего несколько десятков километров верхних слоев земной коры, или, самое большее, из верхних слоев мантии. 

С другой стороны, возраст нашей планеты оценивается примерно в 4,54 миллиарда лет, но даже после того, как прошел этот огромный период времени, кажется, что Земля имеет достаточно сильный источник тепла, который может плавить материю и «добывать» расплавленную магму. Очевидно, что планета генерирует тепло изнутри и, более того, оказывается, что ее температура относительно постоянна. Это показывает нам, что наша планета – не просто горячая сфера из расплавленной материи, которая со временем постепенно охлаждается и затвердевает, как многие люди представляют или ошибочно полагают. Реальность оказывается совершенно иной, о чем свидетельствуют текущие измерения и наблюдения.

Фактически, источник внутреннего тепла Земли остается загадкой для современной науки, тем более что его можно исследовать или измерить только косвенно. В настоящее время наука допускает, что его можно было пробурить только внутри Земли на глубину не более 18-20 километров, потому что после этого из-за повышения давления и температуры породы плавятся, и полости в твердой коре заполняются таким образом, что сверла ударяют по полутвердой массе расплавленного вещества и тоже расплавляются. По сути, согласно научной теории, невозможно просверлить землю так, как мы думаем, за пределами определенной глубины, потому что сверло не может удержать отверстие, которое оно делает, оно заполнено магмой, которая попадает с определенной глубины. 

До сих пор наблюдения и выводы ученых верны, но они не объясняют, как доктор Сянь, что происходит дальше. Кроме того, научная теория действительна только на довольно узком поле земной коры, ни в коем случае не может быть обобщена на всю планету. На самом деле это большой недостаток: наука экстраполирует ньютоновскую теорию гравитации на остальную часть планеты, утверждая, что давление и температура линейно возрастают с глубиной и что, согласно эксперименту Кавендиша, который установил определенное среднее значение плотности Земли, что внутри нее есть вещество с гораздо большей плотностью, чем камни на поверхности.

Например, многие ученые воображают, что Земля заполнена вулканической магмой с определенной глубины. Они так думают, потому что заметили, что когда вы спускаетесь в шахту, температура постоянно повышается. Это заставило их экстраполировать этот результат на глубины в сотни и даже тысячи километров внутри Земли, полагая, что явление остается неизменным, а повышение температуры происходит постепенно и постоянно в ядре планеты. В какой-то момент истории также предполагалось, что Атлантический океан будет существовать до конца света. Древние греки также предполагали, что теплая погода в пустыне Сахара продолжает нагреваться все больше и больше по мере ее продвижения на юг, то есть в Антарктиду, какой мы ее знаем сегодня. 

Большая проблема современных ученых состоит в том, что они предполагают, что у них есть логическая и рациональная основа для своих экстраполяций. Во-первых, даже самая глубокая шахта не достигает максимума в 8-10 километров внутри Земли, что почти ничто по сравнению с более чем 6300 километрами, измеренными по радиусу Земли. Слишком мало, чтобы рассматривать эту глубину как подходящую отправную точку для таких экстраполяций. Тот факт, что было замечено, что температура Земли повышается примерно на 1 ° C на 100 метров, не означает, что это правило соблюдается где-либо на ее поверхности или что правило повышения температуры соблюдается на любой глубине внутри нее. Однако никто, кажется, не сомневается в том, что температура повышается по мере того, как мы углубляемся в центр Земли, хотя никто не может это проверить.

Давайте выполним простое логическое упражнение: как я уже сказал, вулканическая магма исходит из недр земной коры, толщина которой составляет около 40 километров. Лава имеет среднюю температуру 1100°C, когда она извергается вулканами, что заставляет нас задаться вопросом: если эта температура исходит от коры, то какая температура должна существовать внутри планеты на глубине 2000 километров или более, соблюдая правило экстраполяции современной науки в этом случае? Очевидно, что все эти значения и явления предполагаются на основе теории гравитации, данной Ньютоном.

Бурение, которое усложняет ситуацию

Несколько десятилетий назад некоторые страны инвестировали определённые средства в бурение, чтобы проверить научную теорию внутреннего устройства нашей планеты. Однако бурение коры показало заметную разницу между реальным опытом и предположениями ученых.

Как я сказал выше, общепринятая теория заключалась в том, что температура внутри Земли повышается на 1 градус Цельсия до 100 метров, но российское бурение показало, что за пределами 3 километров температура повышается на 2,5°C до 100 метров. в полтора раза быстрее. На глубине 10 километров температура была уже 180 °C, а не 100°C, как должно было быть по современной теории. На практике оказывается, что он почти вдвое больше, чем предполагала научная теория. Какие еще основы можно положить в такую ​​теорию ?!

Однако никто ничего не изменил в информировании населения, а тема никак не обсуждалась и не разъяснялась. Они просто пошли дальше, сохраняя ту же степень дезинформации и научного невежества.

Немцы также пробурили земную кору, правда скважина мельче, чем у русских, но с замечательными результатами. Они обнаружили, что на глубине 4 км температура уже была 100 ° C, но на более низкой глубине, например на 3,4 км, температура была еще выше, со значением 118 ° C. При таком же бурении, проведенном в Германии, выяснилось, что с глубины 500 метров температура быстро повышается, после чего снижается. Такие результаты кажутся маловероятными, по крайней мере, по сравнению с тем, что предсказывала наука. Они не только не сходятся с научной теорией, но и оказываются против нее. 

Значение плотности вещества также оказалось несовместимым с предсказаниями ученых: предполагалось, что плотность горных пород должна увеличиваться с увеличением давления, но русские обнаружили, что на глубине до 5 км плотность горных пород действительно увеличивается, после чего уменьшается, вероятно, из-за их большей пористости. Этот результат тоже не смог сломить упорства и жесткости замыслов ученых. В принципе, они никоим образом не хотят отказываться от основных идей, на которых основана их теория: они решительно утверждают, что плотность горных пород увеличивается с глубиной, а температура также увеличивается по мере того, как мы движемся к центру Земли. Даже если это всего лишь предположения, поскольку ни один ученый не был там, чтобы проверить, верна ли теория, они все равно единодушно принимаются как неоспоримые истины. Кроме того, даже простые проверки бурением с поверхности полностью опровергли эту научную модель.

Следовательно, ничто из теории, принятой наукой, с помощью которой она пытается понять, что находится внутри нашей планеты, не является действительным и не соблюдается. Как уже отмечалось, несоответствия с этой научной теорией проявились в первые 10 км бурения; а что насчет того, что может появиться в ближайшие 5000 километров? Однако как возможно, чтобы такой научный фарс поддерживался аберрантным и неизбирательным образом, манипулируя с помощью допущений или ложных гипотез всеми теми, кто проявляет определенный разум и хорошее намерение узнать правду?

Сейсмические волны

Ситуация почти веселая, и Ян Лампрехт очень хорошо ее резюмирует: у нас есть единственный эксперимент 200-летней давности, в котором наука поддерживает свою текущую теорию о твердой и прочной Земле внутри. Этот эксперимент Кавендиша сам по себе является прямым продуктом теории гравитации Ньютона, у которой также есть свои пределы.

Единственный приемлемый метод, с помощью которого можно сделать определенные предположения о недрах нашей планеты, – это «метод сейсмологии», то есть метод, с помощью которого сейсмические волны анализируются и измеряются, поскольку они распространяются как на поверхности Земли, так и внутри нее. На самом деле никто не знает, как и куда распространяются эти волны. Все, что можно сделать, это измерить их интенсивность и направление распространения сейсмическими станциями на поверхности Земли, а затем результаты сопоставить и проанализировать с помощью компьютеров. Затем эти анализы подвергаются сложным математическим моделям в стремлении ученых понять, как Земля устроена внутри.

Текущая сейсмология основана на этом единственном эксперименте Кавендиша, который основан на ряде предположений. Поведение сейсмических волн также интерпретируется математически. Следовательно, абсолютно все в этой научной теории о том, как устроена Земля изнутри, можно описать как просто интерпретацию и предположение. В этих условиях, если окажется, что теория гравитации Ньютона не соблюдается внутри Земли, поскольку она находится на ее поверхности, то мы можем считать, что все здание современной науки с точки зрения внутреннего устройства нашей планеты в корне неверно. 

Вдобавок математика и сейсмология сами по себе не могут объяснить, что находится внутри нашей планеты, какими бы трудоемкими ни были их методы расчета и интерпретации. Есть предел, который достигается в этом направлении, потому что не имеет смысла говорить, что вы предлагаете такую ​​сложную теорию о недрах планеты, основанную только на слепых предположениях, которые также являются результатом экстраполяции результатов, полученных на основе основных предположений.

В свою очередь, эти гипотезы были выдвинуты учеными, потому что иначе они не могли бы приступить к разработке теорий и изучению внутреннего устройства планеты. Но все это лишь гипотезы, предположения о том, что, по их мнению, могло там существовать, и ничего больше. Так они думали, в духе материалистической теории, а потом сочли эти предположения верными.

Например, теория гравитации Ньютона предоставила «эксперименту» Кавендиша так называемую «массу» Земли и ее среднюю плотность 5,5 г / см3. Единственное место, где ученые могут измерить плотность Земли, – это ее поверхность, и здесь она имеет значение 2,7 г / см3, то есть половину значения, данного Кавендишем. Чтобы «сбалансировать» это среднее значение, ученые пришли к выводу, что плотность в недрах Земли должна постепенно увеличиваться с 2,7 г / см3 до определенного значения, так что в конечном итоге значение средней плотности Земли соответствует значению найденному Кавендишем за 200 лет. Проведя необходимые расчеты, ученые пришли к выводу, что в середине планеты средняя плотность должна иметь значение 8-10 г / см3, предлагая для внутреннего строения планеты целую теорию с концентрическими «слоями» разной плотности.

Позднее с этих моделей, которые я считаю реальными, ученые начали интерпретировать сейсмические волны. Если в ходе исследования их модель оказывается неверной, они меняют ее характеристики, чтобы они соответствовали тому, что они измеряют, но концептуально все их модели одинаковы. 

Когда происходит сильное землетрясение, сейсмические волны распространяются повсюду, как на поверхности, так и внутри планеты, но это распространение не является равномерным. Анализируя его характеристики, ученые стремятся понять, что находится внутри планеты, и для этого они обращаются к другим научным понятиям, таким как скорость движения сейсмических волн через различные слои горных пород. Другими словами, они измеряют время прохождения сейсмических волн. Однако было замечено, что на определенных глубинах скорость волн внезапно меняется. Вывод ученых заключался в том, что сейсмические волны проходят через слои вещества разной плотности. Это могло быть достойным объяснением, но оказалось, что изменения происходят не в одних и тех же местах, что говорит о том, что Земля внутри имеет другой «рельеф». Если «рельеф» внутри планеты другой, это означает, что на ней «достаточно места» для изменения, и неявно это означает, что плотность, компактность, жесткость и прочность внутренней структуры планеты не соответствуют современной научной теории.

Все результаты, которые получают ученые, основаны на двух предположениях, истинность которых никто не знает. Во-первых, ученые вычисляют скорость сейсмических волн, движущихся внутри нашей планеты, на основе своей собственной модели, в соответствии с ньютоновской гравитацией, упомянутой выше, но никто не имеет средства, чтобы проверить, действительно ли эти волны достигают этих глубин и распространяются с этими скоростями внутри. С другой стороны, никто не может быть уверен, что изменения скорости волн вызваны изменением плотности вещества внутри Земли. Как мы действительно узнаем, насколько глубоко проникают эти сейсмические волны и какова плотность вещества в этом месте? Например, никто не знает, куда сейсмические волны распространяются внутри планеты или что они на самом деле проходят. Все, что можно измерить, связано только с эффектами этих волн, которые воспринимаются на поверхности Земли сейсмографами и сейсмическими станциями. 

Естественно, мы ожидаем, что эти волны будут преломлены, и есть даже целая теория, которая показывает нам, как это происходит в зависимости от плотности материалов, которые проходят, откуда и когда плотность увеличивается, но здесь мы можем снова спросить: как мы можем действительно знаете, что плотность увеличивается с увеличением глубины, как предполагает наука? Даже мелкое бурение, которое было проведено до сих пор, показало, что это правило далеко не соблюдается. И тогда как мы можем обосновать то, что уже оказывается неправдой?

Ученые предполагают, что изменения в поведении сейсмических волн происходят из-за структуры или «рельефа» внутри Земли, который имеет физическую природу, потому что это «говорит» теория гравитации Ньютона, а наука основывает всю свою концепцию внутренней структуры планеты Земли по этой классической теории. Но на самом деле никто ничего не тестировал в этом отношении, да и шансов в этом направлении нет, по крайней мере, с теми технологическими средствами, которые есть в нашем распоряжении на данный момент.

Ошеломляющий удар по современной науке был нанесен самими русскими в результате глубочайшего сверления, сделанного до сих пор, о котором я упоминал выше. Они очень четко показали, основываясь на данных, полученных при проникновении в земную кору на Кольском полуострове, что ни плотность горных пород не увеличивается с глубиной, как ожидалось из теории, предоставленной наукой, ни скорость сейсмических волн. Более того, не произошло никаких изменений физических свойств пробуренных слоев горных пород, как это предсказывает научная теория. 

Такие данные и выводы – это информация, которая немедленно подавляется и широко не распространяется, или просто игнорируется. Они не только смущают современную науку, но также поднимают серьезные вопросы о достоверности научных теорий во многих других областях, особенно в квантовой и ядерной физике. Данные бурения в России ясно показали, что традиционное представление о том, что геофизические измерения, проводимые на поверхности, должны коррелировать с природой материалов в земной коре, на самом деле полностью ложно и должно быть полностью изменено. И все же современная наука продолжает «работать» именно по этой идее, не обращая внимания на эти результаты. Люди до сих пор изучают в школах и университетах эти теории, не вдаваясь в подробности, а представляя только метод, с помощью которого они действуют, а также его результаты, но только те, которые исследователи считают жизнеспособными.

Например, геология представляет теорию о том, что на глубине 5 км континентальные плиты характеризуются большим скачком скорости сейсмических волн, который был приписан смене слоя горных пород с гранита на базальт. Бурение на Кольском полуострове показало, что разрыв действительно существует, но на гораздо большей глубине (от 8,5 до 9,5 км). 

Более того, русские обнаружили другие подобные нарушения непрерывности в дополнение к той, которая постулируется наукой на ошибочной глубине. С другой стороны, последний удар исходит из того факта, что базальтовый слой, который был предсказан для глубины 5 км, не появился даже на глубине 9,5 км. Он не появился даже на глубине 12 км, что было максимальной глубиной, на которую он был пробурен. Область разрыва между типами тектонических плит существует, но оказалось, что после того, как бурение вышло за ее пределы, характер горных пород не изменился, как и ожидали исследователи.

Этот пример показывает нам, насколько и как быстро ученые могут ошибаться, потому что теория не подкрепляется практикой. Если такое несоответствие между научной теорией и экспериментальными данными произошло на глубине 10-12 км, как мы можем поверить в то, что говорит нам наука, происходит или существует в центре планеты, на глубине 6300 километров?

Результаты, опровергающие научную теорию, были получены и немцами, которые вели бурение на большие глубины. Они руководствовались этой теорией, которая гласит, что на глубине 3 км должно появиться разграничение скальных пород, но этого не выявили даже на глубине 3,5 км. Проблема в том, что каждый раз, когда ученые не открывают предсказанную внутреннюю структуру, они говорят, что «она, вероятно, находится на большей глубине». Но если так, то почему они не достигли ожидаемых результатов благодаря измерениям и анализу продолжительности распространения сейсмических волн? Если бы они действительно были такими точными, проблем бы не было, а ошибки обнаруживались бы сразу.

Другие аспекты, которые не «согласуются»

Например, одна из таких проблем – это давление внутри Земли, которое, как говорят, очень велико, закрывая практически любую скважину, трещину или пористость. На самом деле ничего подобного не было обнаружено при глубоком бурении, более того, геологов расстроило то, что на больших глубинах, где никто не ожидал, они столкнулись с циркулирующими субстанциями, такими как сильно минерализованная вода и газ. Гордость западных ученых не уменьшилась даже этими очевидными результатами. Затем они обвинили плохую российскую технику бурения, но тот же результат позже был получен немцами, которые обнаружили горячие жидкости в открытых трещинах на глубине 3,4 км, о которых ученые даже не мечтали.

Проблема ядра Земли также является спорной, поскольку ее описывают по-разному: имеющую яйцевидную форму, сферы или даже шестиугольника. Если измерения сейсмических волн настолько точны, как они утверждают, то как вы объясните это научное «заикание»?

С другой стороны, вопрос о «рельефе» внутри планеты также начал подниматься, поскольку было обнаружено, что камни на самом деле обладают «огибаемостью» 5% при прохождении сейсмических волн даже на очень больших глубинах. Наука сейсмическая томография предложила возможность визуализации в трехмерной системе структуры мантии Земли, но неясно, что представляют собой эти изображения: обозначают ли они «рельеф» мантии или они показывают нам давление изменения в этих областях? Некоторые ученые даже говорили об объектах континентального размера в районе центра Земли или о горах и долинах на различных глубинах верхней мантии или нижней коры. Итак, можно сказать, что у некоторых исследователей начинают появляться первые серьезные сомнения и вопросы относительно истинной реальности внутри нашей планеты. Эти сомнения тем более оправданы, что нет никаких доказательств того, что давление внутри планеты имеет огромные значения, предсказываемые наукой. 

Есть и другие серьезные вопросы, на которые наука пока не нашла точного ответа. Среди них проблема «встряхивания» планеты при ее вращении вокруг собственной оси, как если бы что-то жидкое внутри нее могло вызывать эти слабые колебания в движении на протяжении многих лет. Ученые искали всевозможные объяснения этим небольшим возмущениям оси вращения, но они не думали, что Земля все еще может быть пустой внутри, так что огромная масса воды внутри, то есть ее внутренний океан, приведет к этому небольшому изменению его движения.

Одна из величайших загадок, которая опровергает научную теорию о твердой и жесткой структуре Земли внутри, связана с глубокими землетрясениями. Как правило обычные землетрясения происходят на глубине 100-150 км, за пределами которой научная теория говорит нам, что давление и температура будут настолько высокими, что напряжения между слоями горных пород заставят их скорее скользить друг над другом, а не крушиться. Наука говорит нам, что на этих глубинах породы в определенном смысле становятся пластичными, то есть «размягчаются», и их внезапное и катастрофическое разрушение становится невозможным. Вот почему теория утверждает, что землетрясения глубже 150 километров больше не должны существовать, потому что больше нет напряженности. 

Тем не менее, более 20% зарегистрированных землетрясений – это глубинные землетрясения. Землетрясения силой 8,2 балла по шкале Рихтера были зарегистрированы, например, на глубине 650 км. Еще один странный факт заключается в том, что эти глубинные землетрясения имеют свойства, аналогичные свойствам поверхностных, включая тот факт, что они обладают характеристиками трещиноватости. Эти измерения практически опровергают научные лабораторные теории, которые утверждают, что такая реальность не может существовать на этих глубинах из-за очень высоких давлений и температур, которые там существуют. Однако, они все еще вполне возможны и случаются, и то, что делает их известными в этой форме, – это тоже наука, которая, похоже, прибивает себе подошву гвоздями. Диаграммы глубинных землетрясений показывают полную противоположность научным предсказаниям, а именно, что давление на этих глубинах внутри планеты не так высоко, как думают, и что температура также довольно низкая.

Ученые считают, что если сейсмические волны достигают любой точки на планете, это означает, что Земля внутри полностью твердая и крепкая. Говорят, что если бы, например, в нем было много лавы, основные сейсмические волны не могли бы двигаться и не достигли бы разных частей земного шара. Поэтому они пришли к выводу, что Земля должна быть по большей части твердой внутри, чтобы основные сейсмические волны проходили через твердое вещество и достигли различных точек на земном шаре, согласно проведенным измерениям.

Однако на компьютере была смоделирована модель, в которой Земля внутри была бы пустой, т.е. ее ядро ​​диаметром около 1200 км было бы пустым. Моделирование показало, что в этом случае сейсмические волны также распространятся по всей поверхности планеты, создавая впечатление, что Земля внутри была бы твердой. В этой модели считается, что плотность не увеличивается постоянно к центру планеты, как считают ученые, а увеличивается к внешнему ядру, а затем уменьшается к внутреннему ядру планеты. Модель также объяснила бы очень большие отклонения волн, которые показывают их сильное отражение и преломление ядром планеты. 

На самом деле вся структура, основанная на «внешнем ядре» и «внутреннем ядре» Земли, – это просто изобретение ученых, основанное на определенных их предположениях. Они измерили типы сейсмических волн и увидели, что основные волны, которые распространяются только через твердое вещество, не проходят в определенной области, в то время как вторичные волны, которые также могут распространяться через жидкую среду, проходят. Из этого они пришли к выводу, что это должна быть расплавленная среда, и таким образом изобрели «внешнее ядро» как металлический расплав, который окружает внутреннее ядро, которое является твердым и, по их мнению, очень плотным. Однако модель твердой Земли внутри имеет несоответствие в том, что сейсмические волны замедляются во внутреннем ядре, тогда как, наоборот, они должны ускоряться, потому что это будет твердое вещество. Ученые мотивировали это загадочное замедление как эффект изменения упругости сердцевины, фактор, который способствует изменению скорости. Но модель полого грунта устраняет все эти «несоответствия» и предсказывает результаты в соответствии со всеми типами измерений, которые были сделаны, без необходимости в «теории» внешнего ядра и внутреннего ядра.

 

 

Гипотетическая, но более жизнеспособная
физическая модель полой Земли

 

Все эти проблемы возникают из-за того, что ученые достаточно упрямы, чтобы найти «модель» внутренней структуры Земли, соответствующую огромной массе планеты, которая возникла в результате неудачного эксперимента Кавендиша. В этом случае они должны найти способ объяснить, сколько материи сгруппировано в данном объеме, чтобы учесть значение массы Земли, полученное в результате эксперимента. Единственная возможность, которая у них есть в этом отношении, – это найти доказательства того, что материя меняет свою плотность внутри планеты и что она сильно растет к ее центру. Таким образом они могли также объяснить непонятные изменения скорости сейсмических волн на определенных глубинах внутри планеты.

Ситуация в настоящее время

Некоторые ученые понимают, что реальность внутри планеты отличается от того, что придерживается нынешняя теория, но если бы они осмелились представить иную точку зрения, они были бы подвергнуты остракизму из-за реакции научного сообщества. Таким образом, кажется, что «одна рука моет другую», и под властью ужасных манипуляций и жесточайшего контроля научного прогресса и идей человечество фактически находится под эмбарго познания реальности.

Доктор Сянь неоднократно указывал мне, что «свидетельства» и измерения ученых относительно внутренней структуры планеты, кажется, только отражают определенную реальность, ту, которую они хотят навязать, но истина совсем в другом. Уже было показано, что даже с физической точки зрения планета может быть полой внутри, в ее центре, с учетом тех же данных и измерений, которые записываются в настоящее время, но которые, как полагают, представляют собой компактную, цельную планету внутри. Следовательно, это только вопрос интерпретации со стороны современных ученых, которые предпочитают плотную модель Земли, даже если она имеет бесчисленные несоответствия и даже если экспериментальным путем доказано, что она ложна.

Возможное признание модели с пустым внутренним пространством планеты автоматически вызовет множество неудобных вопросов, на которые наука еще далека от компетентных ответов. Например, как образовалась эта «пустота» внутри? Что там? Что является источником тепла и энергии на планете? Что именно образует его магнитное поле? Каковы условия окружающей среды в этой «пустой» внутренней части? 

Ученые избегают таких проблем, но они не хотят признавать их концептуальные ограничения. Они не хотят отказываться от устаревшей и лишенной горизонта парадигмы материализма, которую они отчаянно стремятся поддерживать в любом научном объяснении или гипотезе, которые они выражают, как о внутренней, так и о внешней реальности планеты. Фактически, это «проклятие» пыльного видения распространилось даже в квантовом мире, где явления не понимаются в их тонкой энергетической сущности, но имеют тенденцию интерпретироваться также в духе чисто материалистических идей и принципов.

Когда я ответил доктору Сянь, что мы тоже не можем предоставить конкретных доказательств того, что происходит внутри Земли, он ответил:

– Это правда. Невозможно показать то, что не видно, но есть еще много людей, которые испытали эти переживания в той или иной форме более или менее сознательно. Обычно они испытывают эти переживания, когда либо приходят в сознание во сне, либо сознательно дублируют себя на эфирном или астральном плане и попадают в область «внутри» планеты. Их опыт имеет много общих чувствительных моментов, и это не может быть оправдано доступом к коллективному подсознанию, потому что эти элементы не относятся к повседневной деятельности. Но многие из этих людей либо не осознают, где находятся, либо не понимают тонкого механизма, который задействован тогда. Когда они возвращаются, их воспоминания обычно размыты или, если они ясны, они не полностью поняты. Многие из отличительных элементов, которые я вам объяснил, такие как видения, восприятия или ситуации, связанные с недрами Земли, такие же, как и во многих из этих переживаний, которые испытывают некоторые люди, не зная, что это означает. 

– Тогда почему такие люди не рассказывают другим, через что они прошли?

– Из боязни, что тебя сочтут нелепым. Отсутствие определенного инициирующего знания или способности проникновения в сознание делает их неспособными соотнести все аспекты переживаемого ими опыта, и поэтому они предпочитают хранить молчание и скрывать то, что они знают.

Я хотел уточнить это:

– Знает ли человек, который «путешествует» таким образом, где он находится? Понимает ли, что он проник в недра Земли?

– В большинстве случаев он этого не осознает. Это во многом зависит от характера переживаемого опыта и от уровня сознания этого человека, который позволяет ему понимать или нет, что с ним происходит. Следовательно, в таких случаях существо сопровождается одним или несколькими наставниками, то есть другими существами из внутренних или небесных миров, на которых возложена миссия вести, а иногда и информировать это существо о том, что происходит, но это не всегда достаточно для понимания или запоминания. Часто в определенное время после переживания всё имеет тенденцию быть оформленным в области интересных снов, но на самом деле существо переживает тогда живой и реальный опыт, из которого он может многому научиться. Вместо этого, когда доступ прямой, начиная с физического плана через портал или внутренний проход, как в случае местоположения в Бучеджи, ситуация явно выгодна, потому что тогда вы «переводите» всю структуру существа, включая физическое тело. Это важно при условии сохранения непрерывности сознания.

Мы понимаем, что, в конце концов, все кажется вопросом внутренней подготовки существа, аспектом, который включает в себя наш уровень сознания. В зависимости от стадии, которую мы достигли, мы можем иметь или не иметь доступа к духовности на Земле. Это привело меня к следующему риторическому наблюдению: 

– Я подозреваю, что не каждое сознательное переживание такого рода означает движение внутри Земли.

– Нисколько. Такие путешествия целенаправленны, имеют четкую цель, и вовлеченные в них люди имеют определенное сходство или склонности к этим регионам внутри Земли, осознают они это или нет. Все имеет смысл и ничего не делается «случайно». Подобные переживания не случаются никогда и ни с кем, но даже в этом случае я уверяю вас, что есть много душ, которые пережили такие переживания, и не один раз. Но вы не можете обсуждать это с учеными, потому что для них это несуществующая область.

– Но, в конце концов, разве нет никого, кто попадает на планету прямо с физического плана? Я не говорю о нашем туннеле здесь …

Доктор Сянь слабо улыбнулся. Его ответ был очень близок к комментарию Цезаря:

– Есть, но очень мало случаев. Такие входы внутрь Земли, начиная с физического плана, хорошо охраняются и скрыты от доступа извне. Фактически, они больше похожи на «буферные зоны» между физическим и эфирным планами, ведущие внутрь планеты. Вы должны быть там в нужное время и в правильном состоянии, чтобы получить доступ, например, при входе в определенные пещеры и обычно в горных районах. Если они находятся на широкой и открытой поверхности, например, на воде или в воздухе, то большую часть времени те, кто переживает этот опыт, не понимают, что с ними происходит. Их изумление становится очень сильным, и им непонятно, что произошло. Большинство возвращается в поверхностный мир, но некоторые остаются там, в одном из внутренних миров Земли.

– Они те, кто решили сделать это? – с любопытством спросил я.

– Нет, это дело судьбы, но в некоторых случаях тоже есть возможность выбора.

– И если вы проходите через такие «врата», идущие с поверхности планеты, вы сознательно входите в тонкие планы и попадаете внутрь них, я сказал больше, чтобы закрепить свою идею.

– Как я и описал вам, но только если у вас есть для этого уровень сознания, только если вы сможете понять, что тогда происходит.

Я собирался убедить себя в этом в ближайшее время. Я расстался с доктором Сянь и ушёл в свою комнату, чтобы отдохнуть. Последние два дня были тяжелыми как психологически, так и физически, поэтому я хотел быть в форме для последующей экспедиции.

Сон сразу пришел ко мне, и я погрузился в чудесный сон, но я точно знаю, что тогда я не попал внутрь Земли.

Продолжение здесь

Источник

Views: 135