ДОСПЕХИ БОГА ИЛИ
ТАЙНА ОСТРОВА ЗМЕИНЫЙ
По какой причине и Россия и Украина пытаются взять под контроль «Остров Змеиный» на Чёрном Море?
Украинская сторона даже предприняла отчаянную атаку, чтобы захватить обратно этот остров у России.
Чем важен этот остров для сторон конфликта?
То, что важно — это стратегическое положение острова, но это — официальная информация для публики.
Есть гораздо более важный объект, который пытались найти и захватить обе стороны конфликта.
Кто владеет островом, тот владеет Чёрным морем.
Кто владеет островом Змеиным — владеет миром. Почему российские войска заняли сакральную территорию.
Остров Змеиный: археологический
памятник и мифология
В Чёрном море в 140 км от Одессы расположен остров Змеиный. Сейчас его контролируют российские военные. Но этот остров важен не только как стратегический объект, но и с исторической точки зрения. По словам доктора исторических наук Андрея Красножона, остров Змеиный — это уникальный археологический памятник, расположенный в Чёрном море.
В своё время Змеиный стал сюжетным элементом древнегреческой мифологии. До начала ХІХ столетия здесь находился храм Ахилла (Ахиллеса). Согласно мифу, Фетида здесь похоронила своего сына. Там есть культурный слой, который состоит из большого количества монет разных древнегреческих государств, — рассказал учёный. В 1837 храм снесли, а из фундамента построили маяк.
Щит Ахиллеса, его точная копия хранится в Королевской коллекции Великобритании.
Оригинал, до недавнего времени, был спрятан под храмом Ахиллеса на Змеином острове.
Теперь у этого артефакта есть владелец, который решит судьбу войны.
Щит Ахиллеса и все его доспехи сейчас находятся в распоряжении той стороны конфликта, которая на данный момент контролирует этот остров.
Храм Ахиллеса
В 1823 году капитан Черноморского флота Российской империи Крицикли посетил остров и обнаружил руины квадратного храма примерно в 30 футов со всех сторон. Была также культовая деревянная статуя Ахиллеса, изображавшая его занимающимся любовью с Еленой (чей роман с Парисом, согласно мифу, помог разжечь Троянскую войну). В это время стены храма ещё стояли, поэтому Крицкли смог составить карту храма и зафиксировать подробные находки.
В 1840-х годах остров снова исследовали, но было обнаружено, что строительство маяка на том же месте полностью разрушило храм и все окружающие постройки.
Когда так много свидетельств было утеряно, историки стали полагаться на отчёты капитана Крицикли и других более ранних посетителей, чтобы понять, как выглядел храм.
Вопрос: А есть ли ещё какая-нибудь взаимосвязь между Ахиллесом и Россией! Да, есть. Нашим миром управляют символы и знаки. Это борьба духовная. Главное это понять.
Мифы и легенды об Ахилле (Ахиллесе)
Как и другие греческие герои, Ахиллес родился от брака смертного и богини. Такие персонажи в древнегреческой мифологии обладают возможностями, превышающими человеческие, громадной физической силой, но не наделены бессмертием, подобно богам. Призвание героя — нести справедливость людям и исполнять волю богов. А в совершении подвигов героям часто помогают божественные родители.
Мать Ахиллеса, морская нимфа Фетида, захотела сделать сына бессмертным. Для этого Фетида по разным версиям то клала младенца в кузнечную печь бога, то погружала в огонь, то в воды Стикса — реки царства мертвых. Во всех случаях мать во время окунания держала младенца за пятку, так что пятка осталась единственным уязвимым местом героя. Позже троянец убил Ахиллеса, попав тому стрелой в пятку.
В детстве герой носил другое имя, но после одного случая, когда ему обожгло губы огнем, получил имя Ахиллес, что означает «безгубый». Героя на склонах горы Пелион воспитывал кентавр Хирон. Кентавр обучал Ахиллеса искусству лекаря. Герой нашел некую траву, при помощи которой мог излечивать раны.
Позже Ахиллес присоединился к походу греков против Трои. К этому героя склонил царь Итаки. Ахиллес выступал во главе полусотни кораблей. Вместе с героем в поход отправился — друг детства, которого некоторые авторы называют любовником Ахиллеса.
Один из мифов рассказывает, что мать Ахиллеса, нимфа Фетида, хотела уберечь сына от участия в роковой войне. Для этого нимфа скрыла юношу на острове Скирос, у местного царя Ликомеда. Ахиллеса одели в женские одежды, и в таком виде герой прятался среди царских дочерей.
Хитроумный Одиссей прибыл туда, прикинувшись торговцем, и разложил перед девицами украшения, а вместе с побрякушками разложил и оружие. Затем подговоренные Одиссеем люди подняли шум и начали издавать боевые кличи. Ахиллес схватился за оружие и тем выдал себя среди девиц.
После этого разоблачения герою пришлось-таки ехать под Трою. Когда поход начинался, Ахиллесу было только пятнадцать лет. Первый щит для героя выковал сам бог Гефест.
Троянская война длилась 20 лет. Осада города была долгой, и за это время герой успел совершить немало набегов на соседние города. Шел уже десятый год осады, когда Ахиллес взял в плен прекрасную троянку Брисеиду. Мужчина повздорил из-за нее с Агамемноном. Микенский царь потребовал отдать ему Брисеиду, в ответ Ахиллес разгневался и отказался дальше участвовать в битвах.
Греки начали проигрывать и стали упрашивать героя вернуться в бой, но это не помогало. Когда троянцы во главе с Гектором вторглись в лагерь греков, все еще разгневанный Ахиллес не вступил в бой сам, но позволил Патроклу выступить на помощь грекам вместе с отрядом. Чтобы враги устрашились, Ахиллес велел Патроклу надеть его, ахиллесовы, доспехи. Троянский герой Гектор убил Патрокла и забрал доспехи Ахиллеса себе как трофей.
Только после этого Ахиллес появился на поле битвы собственной персоной. Завидев героя, троянцы пустились в бегство. На следующее же утро бог Гефест выковал герою новые доспехи, и Ахиллес ринулся в бой, горя жаждой мщения.
Герой смог отбросить троянцев к городским воротам, а заодно убил Гектора и утащил труп в лагерь греков. После пышной тризны по Патроклу герой вернул тело Гектора троянцам за большой выкуп.
Ахиллес пал в схватке у ворот города, сражённый лучником Парисом, которым руководил сам. Стрелок попал Ахиллесу в единственное уязвимое место — пятку. По другой версии, сам Аполлон принял облик Париса, чтобы сразить героя. На этом история жизни героя завершилась.
Доспехи Ахиллеса:
Щит, Копьё, священный Грааль, Шлем
Щит Ахиллеса
Щит был подробно описан Гомером в его эпической «Илиаде» и, как говорят, изображал ряд вещей в виде концентрических кругов.
От центра щита до внешней области, сцены, изображённые в каждом круге, были:
— Апполон, Земля, Небо, Солнце, Луна, звёздные образования и два города — тот, в котором состоялась свадьба и другой, который был осаждён армией;
— трижды вспаханное поле;
— царское поле во время сбора урожая;
— виноградник;
— стадо крупного рогатого скота;
— овцеводческая ферма;
— танцующие люди;
— поток Океана.
Таким образом, на щите изображался весь мир и жизнь в целом.
Копьё Ахиллеса
Мировая история полна рассказов о священном вооружении, почитавшемся за свою силу, а главное – за сакральные свойства. В античном мире подобной известностью пользовалось копьё Ахилла, которым греческий герой сражался под стенами Трои, поражая многочисленных врагов.
Копьё Ахилла — это оружие, даже если судить по внешнему виду, было весьма внушительным. В «Илиаде» даётся следующее описание этого оружия:
«…Тяжёл был
Крепкий, огромный сей ясень;
его никто из ахеян
Двигать не мог, и один
Ахиллес легко потрясал им,
Ясенем сим пелионским,
который отцу его Хирон
Ссек с высоты Пелиона,
на гибель враждебным героям».
В тексте поэмы Гомер неоднократно указывает на то, что копьё имело внушительные размеры и солидный вес. Наделяя оружие эпитетами «медножальное» и «прямолетящее», поэт несколько раз упоминает, что Ахилл мог одинаково споро разить копьём врагов издалека — то есть метая его, и в ближнем бою (как было, например, во время поединка с Гектором, когда Ахилл убил троянского царевича ударом копья в шею).
Достаточно подробно описывает Гомер и историю появления копья: во время брачного пира отца Ахилла Пелея и нимфы Фетиды приглашённый в качестве почётного гостя кентавр Хирон изготовил и подарил копьё молодому Пелею. Отправляясь под Трою, Ахилл взял реликвию с собой.
Согласно эпической поэме «Эфиопида» (VIII век до нашей эры), после гибели великого героя от стрелы Париса за оружие Ахилла боролись его соратники Одиссей и Аякс. Победил хитроумный Одиссей, который завладел доспехами, копьём, щитом и мечом Ахилла. Затем он передал их юному Неоптолему – сыну Ахилла и Деидамии, дочери Ликомеда.
После взятия Трои (в котором участвовал наряду с остальными греками и Неоптолем) ахейцы отплыли на родину, однако копьё по непонятным причинам осталось на территории Малой Азии (или впоследствии было перевезено туда снова). Долгое время оно находилось в храме Афины в античном городе Фаселис, руины которого сохранились недалеко от турецкой Антальи.
Вероятно, копьё Ахилла достигало двухметровой длины (или чуть превышало её) и действительно использовалось как для ближнего боя, так и в качестве метательного оружия. Наконечник копья, равно как и задняя часть – так называемый «подток» – были сделаны из меди (война троянцев с греками велась в то время, когда железо ещё не получило широкого распространения, и оружие изготавливали из бронзы или меди).
Скорее всего, большой вес копья был обусловлен выдающейся физической силой Ахилла, позволявшей ахейскому вождю быть уверенным, что больше никто не сможет воспользоваться его оружием, и достигался необычной толщиной древка. Действительно, вес копья не раз спасал жизнь греческому герою. Так, в одном из очередных эпизодов битвы Ахилл бросает копьё в троянца Астеропея, и оружие, минуя цель, наполовину уходит в землю (очевидно, воткнувшись в склон небольшого холма). Все попытки троянца вырвать копьё из земли и воспользоваться им оказываются тщетными. Тогда как Ахилл легко возвращает себе своё оружие и убивает Астеропея.
Кони Ахиллеса
Чем были замечательны кони Ахиллеса?
В боевую колесницу Ахиллеса были запряжены бессмертные кони Балий и Ксанф – сыновья гарпии Подарги от бога западного ветра Зефира. Пелей, отец Ахилла, получил их от владыки морей Посейдона в качестве свадебного подарка. Ахилл взял Балия и Ксанфа на Троянскую войну. Когда Патрокл повел в бой мирмидонян, Ахилл одолжил ему коней вместе со своими доспехами. После гибели Патрокла кони не дались убившему его Гектору и вернулись к Ахиллу, который стал упрекать их в том, что они не вынесли Патрокла из битвы живым и невредимым. Тогда Ксанф напомнил Ахиллу, что Патрокл погиб не по их вине, а из-за желания Аполлона прославить Гектора, и добавил, что смерть Ахилла тоже не за горами. В этот момент эринии лишили Ксанфа дара речи, и он навсегда онемел. После гибели Ахилла коней забрал себе Посейдон. Утверждают также, что на самом деле Балий и Ксанф были титанами (по другой версии – гигантами), помогавшими Зевсу (Балий) и Посейдону (Ксанф); чтобы их не узнали преданные ими братья, Балий и Ксанф были превращены в коней.
Гибель Ахиллеса
По существующей версии тело Ахиллеса было выкуплено за равный вес золота с золотоносной реки Пактол.
Греки воздвигли Ахиллесу мавзолей на берегу Геллеспонта, и здесь же, чтобы умиротворить тень героя, принесли ему в жертву Поликсену. За доспехи Ахиллеса, по рассказу Гомера, спорили Аякс Теламонид и Одиссей Лаэртид. Агамемнон присудил их последнему. В «Одиссее» Ахилл пребывает в подземном царстве, где его встречает Одиссей. Похоронен Ахиллес в золотой амфоре (Гомер), которую Дионис подарил Фетиде (Ликофрон, Стесихор).
Но уже «Эфиопида», один из эпосов эпического цикла, повествует, что Фетида увела своего сына с горящего костра и перенесла его на остров Левка (Змеиный остров при устье Истра Дуная), где он продолжает жить в обществе других обоготворенных героев и героинь. Остров этот служил центром культа Ахилла, равно как курган, который высится на Сигейском холме перед Троей и до сих пор слывёт гробницей Ахилла. Святилище и памятник Ахилла, а также памятники Патрокла и Антилоха были у мыса Сигей. Храмы его имелись ещё в Элиде, Спарте и других местах.
Копьё Ахилла хранилось в Фаселиде в храме Афины. Кенотаф (надгробный памятник) Ахилла был в Элиде, в гимнасии. Согласно Тимею, Периандр воздвиг укрепление Ахиллея против афинян из камней Илиона, что опровергает Деметрий из Скепсиса. Статуи обнаженных эфебов с копьями назывались ахиллами.
У Ахиллеса не было жены, но было несколько возлюбленных, среди которых – Деидамия, дочь царя Ликомеда. От неё у героя родился сын Неоптолем.
Греческие барельефы изображают Ахиллеса как мускулистого юношу с вьющимися волосами. Героя можно увидеть и на вазах, где тот изображен в доспехах.
Духовное оружие и доспехи от Всевышнего
И в заключение хочу сказать: укрепляйтесь в единении с Господом, Его мощью и силой. Наденьте на себя всё вооружение, которое вам дал Всевышний, чтобы вы могли устоять перед происками сатаны. Потому что мы боремся не против людей из плоти и крови, а против начальств, против властей, против владык этого мира тьмы и против духов зла на небесах. Поэтому возьмите всё вооружение Всевышнего, чтобы вы смогли противостоять им в день, когда зло пойдёт в наступление, и, всё преодолев, выстоять. Встаньте твёрдо, подвязавшись поясом истины, надев броню праведности и обув ноги в готовность возвещать Радостную Весть о мире. А кроме всего, возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола. Наденьте шлем спасения и возьмите меч от Духа — слово Всевышнего. Молитесь всякими молитвами и прошениями во всякое время в Духе, для этого бодрствуйте и будьте постоянны в молитве за весь святой народ Всевышнего.
И обо мне молитесь, чтобы даны мне были, когда я говорю, нужные слова и мог я смело провозглашать тайну Вести Благой, послом которой остаюсь и в узах; молитесь, чтоб возвещал я смело, как то и подобает мне.
Вопрос от подписчиков: А есть ли ещё какая-нибудь взаимосвязь между Ахиллесом и Россией?
Да, есть. Нашим миром управляют символы и знаки. Это борьба духовная, главное это понять.
Как мы и говорили с самого начала, буквы на технике ВС России взяты из алфавита греческого языка.
Смысл: «Я Альфа и Омега» — «Я Начало и Конец». Совпадений не бывает.
Вопрос от подписчиков: Что известно о судьбе доспехов Ахиллеса, которые достались троянцам в качестве трофеев?
Те доспехи на которые была нанесена символика «V, Z,O» — «Я Альфа и Омега» — «Я Начало и Конец», которые достались троянцам в качестве трофеев, позже достались соратнику по оружию Ахиллеса, Одиссею. После смерти сына, мать Ахиллеса, Богиня Фетида, потребовала вернуть доспехи сына от троянцев, которые они ей вернули. Так как другой соратник Ахиллеса по оружию, Аякс, не выдержал состязание за право обладать доспехами Ахиллеса, потерял разум и совершил самоубийство, доспехи получил Одиссей. Вероятнее всего, эти доспехи и спасли Одиссея во время его опасных странствий. Одиссей стоит, сражаясь над убитым телом Ахиллеса, когда герой падает, обеспечивая прикрытие и защиту от любого бесчестия, которое могут предпринять троянцы. Под надёжной защитой Одиссея Теламониан Айякс перекидывает через плечо тело Ахиллеса и уносит тело с поля боя. Под прикрытием когорты солдат, громко скорбящие воины сопровождают тело Ахилла обратно к кораблям. Вскоре вся армия готовит Ахиллесу похороны с высочайшими почестями. Одиссей и Аякс ссорятся за право получить «Доспехи Бога» Ахиллеса.
Views: 1379