Get Adobe Flash player

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЕСТЕСТВЕННОЙ
ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ЭНЕРГИИ:
МАГНЕТРИЧНОСТЬ*

Питер Б. Мейер

28 мая 2024 года

 

Электромагнитные энергии

Люди проводят свою жизнь в ежедневной электромагнитной связи с Матерью-Землей. Землю трудно назвать стабильным миром. На самом деле, она каждый день пульсирует мощными ритмами электрической и магнитной силы, и мы тоже. В этом эссе рассматриваются некоторые примечательные аспекты.

Земля создает магнитное поле, очень похожее на стержневой магнит. Стрелка любого компаса скажет нам, что Северный полюс земного магнита находится близко к физическому Северному полюсу, который является одним из концов оси, вокруг которой вращается наша планета.

Жизнь на Земле была бы невозможна без этого поля, называемого геомагнитным. Геомагнитное поле также отражает солнечный ветер – смертоносный поток электрически заряженных частиц высокой энергии, исходящий от Солнца. На Марсе нет магнитного поля, что делает его поверхность неблагоприятной для жизни.

Но геомагнитное поле, выполняя свою работу, испытывает сильные колебания. Поле ослабевает, когда на него воздействуют «порывы» солнечного ветра, подобно воину, чей щит отражает мощный удар вражеского меча.

Полярное сияние может быть вызвано необычно сильным солнечным порывом и примерно аналогично звону защитного экрана при особенно сильном ударе. Во время северного сияния молекулы воздуха в верхних слоях атмосферы настолько возбуждаются воздействием солнечного ветра, что начинают светиться.

Когда на рассвете наша часть Земли поворачивается навстречу солнечному свету, геомагнитное поле отклоняется от воздействия солнечного ветра, и это влияет на силовые линии поля. Силовые линии поля можно рассматривать как линейные воплощения магнитного поля. Рассыпьте железные опилки на листе бумаги над магнитом, и вы увидите, как они выстраиваются вдоль невидимых силовых линий.

На рассвете силовые линии магнитного поля сжимаются и становятся сильнее. Это означает, что сила геомагнитного поля, которое пронизывает землю, наши дома, наши тела и наш мозг, возрастает на рассвете.

И наоборот, ночью линии геомагнитного поля больше не сжимаются солнечным ветром и постепенно вытягиваются в длинный хвост, исходящий с темной стороны планеты и напоминающий форму кометы. Такое растяжение силовых линий ослабляет их. Конечным результатом всего этого является то, что ночью геомагнитное поле ослабевает, но с приближением рассвета оно быстро восстанавливается.

 

 

Есть места, где местная геология усиливает этот эффект по сравнению с другими, благодаря принципам электромагнетизма.

Магнетричность

Магнетизм и электричество неразрывно связаны. Движущийся электрический ток создает магнитное поле, а изменяющееся магнитное поле создает электрический ток во всем, что его переносит. Именно так работают наши электростанции. Физическая сила, создаваемая углем, нефтью или падающей водой, перемещает массу медных проводов мимо гигантского магнита, и генерируется электрический ток. Таков физический принцип индукции.

Сама Земля подвержена действию тех же сил. Когда рассвет приводит к изменению напряженности магнитного поля, это фактически порождает слабые течения постоянного тока в земле. Как и все электрические токи, эти теллурические токи проходят через одни среды лучше, чем через другие. Почва, содержащая много металла или воды, особенно хорошо пропускает эти естественные потоки. Более сухие почвы или почвы с меньшим содержанием металлов пропускают их хуже.

Там, где встречаются эти два типа грунта, геологи называют разрыв проводимости, и именно здесь происходят интересные вещи. Подземный ток, который достигает этой границы, имеет тенденцию либо усиливать, либо ослаблять эти ежедневные колебания магнитного поля.

Это изменение напряженности магнитного поля, в свою очередь, генерирует больше электрического тока. Таким образом, нарушения электропроводности являются «местами возникновения». Их магнитные колебания и токи заземления намного выше, чем в окружающих районах.

К счастью для нас, именно ось z геомагнитного поля – ось, которую измеряет наш магнитометр, – подвержена такому воздействию. Хитрость древних строителей курганов и пирамид, особенно в Америке, богатой молниями, заключалась в том, что они возводили насыпь в электрически активном месте, например, в месте нарушения электропроводности, а затем делали насыпь достаточно высокой и узкой, чтобы привлечь плотное скопление силовых линий атмосферного поля – и все это без привлечения молний.

Ни у этих плотин, ни у пирамид Нового Света не было заостренных верхушек, как в Египте, чтобы уменьшить вероятность удара молнии. Однако на многих крупных земляных плотинах коренных американцев были деревянные храмы, в которые каждые несколько лет попадала молния и которые сгорали дотла.

Существуют и другие методы, которые древние архитекторы использовали для концентрации и использования природных электромагнитных энергий. Одним из важных эффектов этих подземных токов является то, что они притягивают наэлектризованные молекулы воздуха противоположного происхождения. Положительный электрический ток в земле притягивает отрицательно заряженные молекулы воздуха, и наоборот. Эти эффекты усиливаются на островах и полуостровах.

Хотя мы знакомы с пирамидами Египта и Мексики, правда в том, что эти сооружения находятся не только в этих двух странах. Только в Центральной Америке насчитывается более 1000 пирамид. В Китае насчитывается 300 пирамид, а в Судане – более 200. Древние пирамиды Египта и других мест, возможно, играли еще более важную роль в производстве электромагнитной энергии, и поэтому они были первыми, кто был нейтрализован.

Древние пирамиды и звездные крепости были настолько прочными и могущественными, что многие из них были затоплены, как, например, крепость «Бу хен» в Египте, которая сейчас находится на дне озера Нассар, во время одного из величайших наводнений в мире (1958).

Рядом с ним находился старый медеплавильный завод и город с населением в 100 000 человек. Электростанции в форме пирамид назывались “гробницами фараонов” и были покрыты песком, водой, льдом или растительностью, подобно пирамидам на Фарерских островах, в Антарктиде, Боснии, России и Китае.

Самым известным местом расположения пирамид в мире является Египет, где насчитывается около 120 пирамид. Википедия утверждает, что их 118. Но родиной пирамид является Латинская Америка или Мезоамерика!

Всем известны пирамиды полуострова Юкатан и древний город Теотиуакан в Мексике, но на самом деле существует более нескольких сотен пирамид с плоскими вершинами, террасами и лестницами.

На Юкатане насчитывается 18 известных археологических памятников майя, и в каждом из них находится от 3 до 20 пирамид. Это означает, что среднее количество пирамид на Юкатане составляет 230-250. Невозможно точно сказать, сколько пирамид насчитывается во всей Мексике.

Мир на Земле ~ Свободная энергия повсюду

Древняя Европа до сих пор хранит много тайн. В 2005-2006 годах в центральной Боснии и Герцеговине была обнаружена и изучена структура великой пирамиды, а позже исследователи-любители обнаружили несколько пирамидальных насыпей в Италии и Словении. Кроме того, в Греции насчитывается около 10 пирамид, одна во Франции, несколько в Испании и десятки на Сицилии (Италия) и Тенерифе (Испания), а также большая пирамида на холме в Англии, известная как Силбери-Хилл.

На западе России также есть несколько холмистых пирамид в окрестностях Самары и в Волгограде, известных как Мамаев курган, где на вершине рукотворного пирамидального кургана сейчас стоит самый большой памятник, посвященный жертвам Второй мировой войны.

В 2011 году группа исследователей из Москвы обнаружила две пирамиды на полуострове Клоски, вдали от городов и дорог. Эти пирамиды имеют форму каменных насыпей.

Пирамиды в Азиатском регионе

Основной страной, интересующейся исследованиями пирамид, является Китай. В Центральном Китае, в Сиане и Лояне, насчитывается более 200 пирамид различных форм и размеров, построенных из местной глины и грунта.

Великая пирамида, возможно, на самом деле была своего рода башней Теслы. Никола Тесла построил свою собственную башню в 1903 году. Тесла утверждал, что на высоте 30 000 футов существует слой разреженного воздуха.

Башня Теслы была передатчиком, который посылал в атмосферу миллионы вольт. Затем, с помощью своеобразного стержня, воткнутого в землю, и некоторых специальных модификаций, можно было получать энергию и понижать напряжение для использования потребителями.

Поскольку индукция работает между медными проводами на коротких расстояниях, тот же принцип может быть применен на больших расстояниях путем преобразования акустической энергии в кинетическую и согласования их частот.

Это можно увидеть на практике, когда оперная певица своим голосом разбивает бокал для вина вдребезги: частота голоса певицы соответствует резонансной частоте бокала, при которой акустическая энергия преобразуется в кинетическую.

Таким образом, магнитно-колебательный ток со вторым током той же частоты может передаваться по беспроводной сети через твердые материалы на большие расстояния. Частота, излучаемая пирамидой, должна соответствовать частоте, излучаемой окружающей средой.

Возможно, это объяснило бы, почему большие каменные обелиски, такие как монумент Вашингтона, с кварцевыми камнями на поверхности, могли действовать как приемники, подобно специально модифицированным стержням Теслы.

Пирамиды и обелиски были сделаны из гранита, который огромен и тяжел, и его чрезвычайно трудно обрабатывать, перемещать и транспортировать из карьера в Асуане, расположенного в 500 милях отсюда, что было бы гигантской задачей, да и то только для чисто религиозных или декоративных целей…

В общей сложности египтяне возвели 28 обелисков, так что это было бы грандиозное мероприятие. На сегодняшний день в Египте сохранилось только 8 из них. Однако в Стамбуле, Риме, Лондоне, Париже и Нью-Йорке также есть египетские обелиски. Было высказано предположение, что они были украдены из Египта, но, учитывая, что даже самый легкий обелиск весил 110 тонн, а максимум — 323 тонны, кто бы стал перевозить такой тяжелый объект за тысячи миль только для того, чтобы украсть огромный каменный блок с декоративной целью?

Гораздо более вероятно, что египтяне создавали глобальную сеть распределения электроэнергии, которая не была завершена, и не была разрушена тысячи лет назад.

Если бы у древних египтян было электричество, это объяснило бы, почему на многих древних рисунках изображены гигантские электрические лампочки. Это также объясняет, почему внутри пирамиды нет следов копоти от горящих факелов; другими словами, возможно, в ней было электрическое освещение.

Имейте в виду, что люди нетерпеливы и имеют короткую память, привыкли “жить настоящим моментом” и не зацикливаться на нашей истории, в которой кроются ответы.

Информация взята из книги “Тартары единого мира”. Величайшая цивилизация всех времен, которая стерта из истории.

Джеймс У. Ли

источник

(*) Магнетричество

Впервые группе физиков удалось зафиксировать магнитный ток в 2009 году. Данный эффект получил название – магнетричество (англ. magnetricity), по аналогии с электричеством, под которым обычно подразумевают упорядоченное движение отрицательно заряженных частиц.

В магнетричестве, место электронов занимает магнитный монополь. Однако существование данного эффекта ограничено существованием самого магнитного монополя, который пока удалось обнаружить лишь в таких веществах как: Спиновый лёд и конденсат Бозе-Эйнштейна (теоретически).

***https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1386605

Источник

Views: 67