X

ПИЛОТ РАССКАЗАЛ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ В ПОЛЁТЕ НАД БЕРМУДСКИМ ТРЕУГОЛЬНИКОМ

ПИЛОТ РАССКАЗАЛ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ
В ПОЛЁТЕ НАД БЕРМУДСКИМ ТРЕУГОЛЬНИКОМ
ВНЕЗАПНО ВОЗНИКШЕЕ ОБЛАКО

Где оказался самолёт?

 

Бермудский треугольник считается крупной пространственно-временной аномалией в океане. Здесь фиксируется пропажа морских судов и самолётов. Некоторые из них впоследствии находят, но большинство так и остаются пропавшими без вести. Только за 20 век здесь бесследно исчезло более 1100 человек. Самое удивительное, как правило, рассказывают те, кто вернулся из плена аномальной зоны. Одним из таких счастливчиков является Брюс Гернон – пилот гражданской авиации.

В далёком 1970 году он вместе с отцом и его товарищем вылетел по маршруту Багамские острова – Майами Бич, Флорида. Первые 20 минут полёта всё проходило в обычном режиме, пока посреди пути откуда ни возьмись появилось круглое облако. Сам Брюс Гернон рассказал, что оно изначально было совсем небольшим, но за считанные секунды разрослось до огромных размеров. Скорость полёта составляла 177 километров в час, но облако увеличивалось заметно быстрее, и времени для манёвра уже не было.

Пелена окутала самолёт. Мгновенно всё потемнело, словно наступила ночь. Где-то по бокам то и дело вспыхивали странные зарницы то синего, то красного, то зеленоватого цвета. Брюс утверждал, что это не было похоже на молнии. Вспышки возникали из ниоткуда и очень быстро рассыпались на мелкие огни, расширяя поле своего распространения. Чем дальше вглубь облака продвигался самолёт, тем интенсивнее становились всполохи. При этом никакого звука грома или чего-то подобного трое находившихся в самолёте не слышали.

Когда вспышки стали непрерывными, отец Брюса посоветовал разворачиваться и улетать прочь из облака. Сын послушал его и попытался развернуть самолёт. Приборы стали буквально «сходить с ума». Стрелки перемещались без остановки, а цифровые показатели менялись каждую секунд на прямо противоположные значения. Вдруг во мгле Брюс увидел вдали небольшой просвет и направился к нему. Полагаться на аппаратуру было нельзя – ни один из показателей не указывал на правильные данные.

Туннель, как показалось, стал уменьшаться, но скорость самолёта позволила успеть проскочить до полного сужения. Как выяснилось позже, это был не спасительный конец, а что-то странное. Вместо чистого небосвода они вылетели в новый туннель, образовавшийся из десятка красных линий, вращающихся против часовой стрелки. Из-за этой ряби не удавалось сконцентрировать взгляд на чём-либо.

 

Удивительный полёт совершил Брюс Гернон.

Быстро меняющееся окружение воздействовало не только на глаза, но и на сам самолёт. Он будто стал лёгким, словно пушинка. Все трое очевидцев ощутили что-то похожее на невесомость. Тела немного взмыли в кабине и поднялись над сиденьями. Брюс Гернон, опасаясь за жизнь, пытался связаться с диспетчером на земле, чтобы тот скоординировал его. Ответ постоянно прерывался, но удалось различить фразу: «Вас нет в зоне видимости». Спустя примерно 5 минут полёта по непонятному туннелю диспетчер заявил, что появилась точка на радаре.

А когда тот произнёс координаты, то это вновь стало чем-то необъяснимым. Вместо половины пройденного пути он был преодолён почти полностью. Самолёт находился у самого берега Флориды. По всем расчётам в этом месте его быть не могло.

Брюс Гернон до сих пор не может дать ответ, что произошло в 1970 году в зоне Бермудского треугольника. По его предположению, они оказались в пространственной аномалии, и каким-то образом то самое облако перенесло их на многие километры. Полёт вместо 80 минут занял всего 38.

источник

Views: 100

admin: