Get Adobe Flash player

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФИЛОСОФ ПАВЕЛ ЩЕЛИН:
ПЕРЕГОВОРНЫЙ ТРЕК | Д.ТРАМП В
СЛАБОЙ ПОЗИЦИИ. КУРСКИЙ ПРОСЧЁТ

Павел Щелин в эфире у Александра Шелеста

17 марта 2025 года

pasted-image.jpeg

 

Накануне разговора Путина и Трампа: противоборство двух групп в администрации США, христианское мученичество в Сирии, цивилизационное самоубийство Европы.

Тайм-Коды:

00:00 Кондуктор не спешит

00:31 Трамп в слабой позиции

02:13 Дипломатический капкан

03:59 Украина меняет тактику

07:25 Война во власти США

11:59 Трамп теряет время

12:57 У Трампа нет команды

14:35 Украина рвёт договорённости

15:34 Трамп проиграл Европе

17:58 Перемирие невозможно

22:10 Европа лицемерит в Сирии

24:42 Исламский рейх ЕС

25:42 Европа сдаёт позиции

29:50 Ислам как политика

31:44 Джихад и элиты ЕС

33:52 США держат Украину на поводке

36:35 Курская катастрофа

37:54 Британцы подставляют Трампа

38:52 Зеленский проиграл битву

41:25 Украина без стратегии

42:31 Киев не хочет мира

44:21 Курская операция провалена

45:24 Украина теряет опорные пункты

46:23 НАТО и ЕС — тупик

47:21 Экономика ЕС рушится

50:12 В Украине зреет мятеж

52:17 Трамп не понимает Украину

54:35 Борьба за выживание

56:33 Выборы как разрядка

59:13 Украина без легитимности

01:02:12 Государство или хаос?

YouTube//VK Видео//Rutube

Развёрнутые тезисы

Короткие тезисы:

• В ситуации с перемирием мы имеем многостороннюю, но не сложную риторико-дипломатическую игру, в которой самую слабую позицию занимает Трамп.

• Со стороны России и Украины есть понимание того, что перемирие невозможно. Но после скандала в Овальном кабинете британские кураторы Украины создали новую риторическую ловушку в логике: говорить «мир, мир», чтобы война продолжалась.

• Трамп не понимает разницы между миром и перемирием, между договором и договорнячком.

• Должны совпасть минимальные позиции сторон. Минимальная позиция России обозначена — это июньский ультиматум. И американские переговорщики всё больше и больше вынуждены двигаться в этом направлении.

• Ключевая проблема находится в американской администрации, которая не является единой силой с единым планом. Две группы уже находятся в жёстком клинче между собой. Группа первая — проамериканское будущее с Питером Тилем и Джей Ди Вэнсом. Они считают, что старый мир умер, пора сбросить всё лишнее и войти в порядок великих держав, создав свою зону влияния и став самым сильным в этом порядке.

• Для этого США нужно сделать три очень неприятные вещи: 1) отказаться от доллара как резервной валюты мировой; 2) безжалостно сбросить под нож все проекты глобалистов — Украину, Косово, USAID, структуру демпартии; 2) уйти с Ближнего Востока, предоставив Израиль самому себе. Эта группа в меньшинстве.

• Другая группа — Рубио и все демократы. Они согласны с тем, что сейчас тяжёлый период, но надо просто влить новое вино в эти старые мехи. И, соответственно, надо все продолжать удерживать, надо продолжать бороться, нельзя терять лицо. Эта группа апеллирует к дуальной личности самого Дональда Трампа.

• Интуитивно Трамп понимает, что права первая группа. Он сам за новый мир, но, к сожалению, у него очень хорошо развит хватательный рефлекс, он не может что-то бросить и отдать. Торгуясь, Трамп теряет свой главный ресурс — время. Расчёт демократов и глобального проекта строится на том, что через 2-3 месяца это будет уже война Трампа.

• Часто говорят о христианстве как о мёртвой религии и о том, что время мучеников закончилось. Но прямо сейчас десятки тысяч людей в Сирии умирают за веру. И позиция Европы здесь — это сатанизм и лицемерие в чистом виде.

• На фоне происходящих событий сценарий построения исламского рейха в Европе начинает выглядеть всё более осмысленно: милитаризация, попытка подключения Турции, поддержка ислама ваххабитского типа.

• Европейское население воевать не хочет, оно не пассионарно. Но в этом контексте может родиться идея взять исламский фактор и через него вернуть себе место за столом переговоров.

• В переговорах ни Турция, ни Европа вообще не фигурируют. Речь идёт о России, США, Китае, Индии. И в этой попытке вернуть себе место за столом переговоров, творится цивилизационное самоубийство, цивилизационное предательство, цивилизационное самопреступление Европы.

• Турция — это единственная полубоеспособная армия Европы. Большие экономические проблемы при наличии сильной армии. В этом плане военная логика работает, если предложить туркам завоевать Европу.

• Наибольшее количество сур в Исламе посвящено политическим вопросам — как взаимодействовать между верными и неверными. И основная цель политического Ислама на длинной дистанции — добиться подчинения. По Корану все должны подчиниться Аллаху и Мухаммеду через самые разнообразные инструменты: социальные, правовые, экономические, политические, информационные.

• Ислам — это не религия мультикультурализма. В ЕС Ислам подаётся как одна из других доктрин на равном статусе с остальными. Но эта доктрина себя такой не считает. Большой джихад — это борьба за совершенствование внутреннего сердца. А малый джихад — борьба против неверных.

Источник

Views: 119