Get Adobe Flash player

«МЭТЬЮ, РАССКАЖИ МНЕ О НЕБЕСАХ»

главы из книги

Сюзанна Уорд

Нирвана: Иисус и Святые

 

Реальные истории об Иисусе и святых намного лучше и правдоподобнее, чем множество вопиющей лжи, помещенной в Библии ранними лидерами католической церкви. После просмотра этого эпизода обязательно посмотрите сопроводительный материал к нему в специальном выпуске под названием «Апостол Матфей», чтобы узнать еще больше подробностей о многих истинах Иисуса по сравнению с тем мизерным количеством, которое на самом деле содержится в Библии.

Сюзанна: Мэтью, тебе когда-нибудь выпадала честь встретиться с Иисусом?

Мэтью: Действительно, мне посчастливилось не только видеть Иисуса, но и работать под его руководством. Иисус не является постоянным обитателем Нирваны; у него есть возможность посещать наш мир в эфирном теле, чтобы давать наставления, лелеять и исцелять. Однако во время каждого посещения он надолго не задерживается. Иисус вездесущ в освещённом пространстве по всей Вселенной, хотя его можно и не узнать по имени Иисус или Эммануил, которое ему дали при рождении. Хотя на Земле его часто называют Иисусом Христом, важно отметить, что «Христос» — это не часть его имени, а скорее обозначение его бытия во Христе. Христос — это не имя собственное, оно означает единство с Богом. Называть Будду «Христом» можно так же точно, как и называть Иисуса «Христом».

Иисус является творением Бога и воплощает в себе самую чистую, самую любящую и самую высокую ангельскую сущность, наиболее близкую к Создателю. Его Христова энергия почитаема и всемогуща во всей Вселенной. Влияние, доброжелательность и вдохновение Иисуса важны как в высших сферах, так и на Земле.

Его послание, как оно воспринимается на Земле, часто ограничено и не отражает в полной мере те глубокие способности, которые демонстрируют силу и любовь Бога. Та же частица Бога, которая воплотилась в Иисусе, воплощалась и в других жизнях на протяжении всей истории человечества. Одним из таких воплощений был Будда, последователи которого сохранили его послание более верно, чем приверженцы христианства сохранили послание Иисуса.

Различные воплощения Христовой энергии проявлялись в человеческом облике на разных планетных системах, хотя и не в таком почитаемом статусе, как Иисус и другие выдающиеся фигуры земных религий. Эта концепция может оказаться сложной для рассмотрения, поскольку она бросает вызов учениям, к которым мы привыкли.

Сюзанна: Рассматриваем ли мы Святых в том же свете, что и ты, Мэтью?

Мэтью: Я понимаю, мама, что эти учения могут показаться незнакомыми, но для того, чтобы истина открылась на Земле, крайне важно говорить об этом.

В случае со Святыми эта точка зрения отличается от традиционного понимания сил Иисуса. Те, кого Католическая Церковь признает Святыми, почитаются за их успехи на пути просветления, подобно другим душам, достигшим высоких духовных высот. Однако Церковное причисление к лику Святых не отражает истинной духовной эволюции, которой они обладают. Церковь стратегически возводила отдельных людей в ранг Святых, чтобы установить иерархию между массами и Богом.

На протяжении веков религиозное влияние причиняло значительные страдания людям из-за тактики духовного контроля и дистанцирования, применяемой религиями. Многие люди с трудом приспосабливались к реалиям жизни в этой сфере из-за догм, навязанных корыстными лидерами ранней Церкви, которые продолжают оказывать влияние на общество и сегодня.

Views: 37