Get Adobe Flash player

ФЕНОМЕН МОЛИТВЫ

с ТГ канала Без «Умные» Пророчества

 

«Здравствуйте, Ольга! Очень рада, что в свое время мне посоветовали ваш канал. Всегда с нетерпением жду публикаций. У вас удивительная способность не только видеть, понимать, чувствовать, но и доносить для многих сложные вещи простым языком. Поэтому прошу вас, если можно разъяснить вот такое наблюдение. Вы слышали об эффекте сотой обезьяны? Сегодня во многих странах мира, в храмах люди разных конфессий молятся о мире. А война все идет. Что это? Не накопилась еще критическая масса или где-то там изменения есть, но мы их пока не ощущаем?»

Как ответ на вопрос читательницы выше родился пост.

Феномен называемый «Эффектом сотой обезьяны» заключается в том, что определенный паттерн поведения (усвоенное поведение) практически мгновенно распространяется на всю популяцию при достижении критической массы ее членов, имеющих данный навык. Он был открыт в 70 -х годах Л. Уотсоном.

Интересно рассмотреть предмет молитвы и коллективной молитвы с точки зрения «сдвига сознания» масс.

Молитва, как способ «связи с Высшим» распространена масштабно.

И это не только молитва в храмах, мечетях и.т.д., это и внутренняя молитва.

Можно согласиться с тем, что люди разного вероисповедания и политических взглядов, уставшие от накопленного стресса и изможденные войнами по всему миру действительно молятся, ища помощи в Боге. И таких людей очень много.

И этот феномен распространяется на возникновение самого факта молитвы и ее повсеместного распространения.

Но мне хочется поделиться своим опытом осмысления молитвы и особенно, коллективной молитвы, который я познавала сама очень много лет.

Сразу скажу. Это очень мощная работа.

Энергию коллективной молитвы те, кто хорошо чувствует, ощущают практически телом, она плотная.

Во время коллективной молитвы создается поле, вихрь. Этот вихрь создает все остальное и начинается самое интересное.

 

Энергия молитвы создается не словами, она создается совокупностью эмоциональных состояний тех, кто в ней участвует.

Люди, уставшие от войн, боли, трагедий и страданий молятся о мире. И человек говорит: Господи, Всевышний, Творец, пусть наступит мир. Я всем сердцем желаю Мира и Благоденствия. Прости всех по милости Своей. Ненавидящих и обидящих нас прости.

Но какие состояния транслируются интрапсихически? Господи, Всевышний, Творец, я страдаю и прошу тебя помиловать меня, мне невыносимо больно от того, что вижу, я не выдерживаю страданий невинных людей, я не могу смотреть на все это, восстанови справедливость. Ненавидящих и обидящих нас накажи, покарай убийц и насильников своей святой волей.

Еще раз повторю. Молитва — это сильнейшая вещь. Особенно коллективная!

Но дается не то что просится, а то, в каком состоянии просится.

Поэтому мощная сила молитвы может работать обратным образом. И феномен «сдвига сознания», когда критическая масса молится в состоянии боли и страдания распространяет вихрь, поле энергии.

Но какое поле? Боли и страдания…

Поэтому самая сильная молитва — в состоянии Радости и Благодарности.

Апостол Павел говорит: «Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите» (1 Фес. 5: 16–18)

Никола Тесла объясняет: “Если вы хотите познать тайны Вселенной, вы должны мыслить тремя категориями — категорией энергии, вибрации и частоты”.

Феномен распространения и «сдвига сознания» в поле коллективного бессознательного на 100% работает.

Нам главное понимать как, тогда мы можем осознанно влиять на эти процессы.

А мы можем. И этого очень не хотят те, кто беспрестанно погружает нас в страх, тревогу, сомнение и уныние, распространяя ложь, раскачивая психику буквально по методичкам Геббельса, зная, зачем они это делают!!!

Нам не надо делать то, чего от нас так хотят. Нам надо открыть глаза и включить голову.

Источник

 

Views: 123