Get Adobe Flash player

Часть 4

 

Начало деятельности Горбачева по выводу денежных средств

Для выполнения поставленных задач на начальном этапе своей преступной деятельности, Горбачев под влиянием президента США Рейгана, премьер-министра Англии М. Тэтчер, агента влияния и миллиардера — Роберта Максвелла (владельца многих газет, издательств и информационных центров, с которым Горбачев находился в дружеских отношениях), выпустил совершенно секретную директиву, которая направляется партийным руководителям в республики, края и области СССР.

В директиве указывается о необходимости срочно:

«Провести инвентаризацию партийной собственности с точки зрения определения возможностей ее использования в коммерческих целях; одновременно «проинвентаризироватъ» все поступившие от партнерских партий деловые предложения и провести консультации с соответствующими партиями.

Приступить к формированию сети некрупных, гибко действующих хозрасчетных хозяйственных организаций на базе существующего партийного имущества в форме совместных предприятий, акционерных обществ с участием фирм «друзей» и партнерских партий…».

В тот период фирмам так называемых «друзей», которые были созданы на Западе по распоряжению Горбачева «Внешэкономбанком СССР» передавались в качестве материальной помощи (т.е безвозмездно) крупные денежные средства. в иностранные компании были переведены миллионы инвалютных рублей, в частности:

В ИТ — «Коммерсио» (Португалия) — 4,4,

«Металким» (Португалия) -3,3,

«Нумерика» (Португалия) — 0,6,

«Ланд-оф-Фольк» (Дания) — 0,3,

ОПФ (Франция) — 0,3,

«Пламбак» (ФРГ) — 0,1,

«Интернэшенел Трайдинг» (Япония) — 0,5,

ОПФ (Франция) — 0,4,

«Тети Эдитори», «Эдитори Риенити», «Амилькара Пицца», «Ксилон» (Италия)- 1,9,

«Глобус» (Австрия) — 2,2,

«Пергамон Прессо» (Англия) — 0,5,

«Друкхауз Норден», «Дастим», «Лохер», «Барч Интернэшенел» (ФРГ) — 0,4, «Коопи» (Швейцария) — 0,1,

«Аванте» (Португалия) — 0,2,

«Ланд-оф-Фольк» (Дания) — 0,3,

«Виг-Трюк» (Швеция) — 0,1,

«Пиплз Дейли Уорлд» (США) — 0,1,

«Унита» (Италия) — 0,05,

«Морнинг Стар» (Англия) — 0,1,

«Ризоспастис» (Греция) — 0,1,

«Краус» (Австрия) — 24,6,

«Папандопулос» (Греция) — 3,7,

«Агалиу» (Греция) — 2,0,

«Фидас» (Греция) — I,5…» и так далее всего на сумму более 60 млн. долл. США.

Когда член преступного сообщества — управляющий делами ЦК КПСС Кручина Н.Е. докладывал Горбачеву, что для отправки таких средств за рубеж указанным выше организация, нет средств в партийной кассе, то Горбачев, злоупотребляя своим служебным положением и превышая властные полномочия, дал распоряжение председателю Госбанка СССР В.В. Геращенко осуществить переводы за счет средств Государственного банка СССР. Средства переводились первоначально во «Внешэкономбанк», далее — на счета указанных выше «фирм-друзей».

Относительно ежегодных долларовых субсидий в страны-сателлиты СССР существуют точные данные:

За последние годы своего существования Советский Союз под руководством Горбачева истратил, таким образом, 85,8 миллиарда долларов США, распределив эти огромные средства следующим образом:

Для решения назревших реформ экономики СССР, под руководством Горбачева в январе 1988 г. был принят новый Закон о государственном предприятии. Согласно ему государство освобождалось от ответственности по обязательствам предприятия. Предприятие также не отвечало по обязательствам государства. Этот закон внес хаос и дезорганизацию в хозяйственной деятельности предприятий. В то же время, в условиях сохранения плановой экономики было сохранено централизованное распределение фондов. Министерства по-прежнему должны были снабжать предприятия всем необходимым, а предприятия, по новому закону, могли распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению. Экономика страны превратилась в улицу с односторонним движением.

В мае 1988 г., под давлением Горбачева Верховный Совет СССР принял Закон «О кооперации». За общими фразами многочисленных статей этого закона пряталась суть: разрешалось создавать при предприятиях кооперативы с правом

использования централизованных государственных ресурсов. Только, в отличие от цехов и даже в отличии от самих предприятий, эти кооперативы могли, по закону, самостоятельно проводить экспортные операции, создавать коммерческие банки, а за рубежом — свои фирмы. Причем выручка в иностранной валюте изъятию не подлежала. В последующем, в период 1988-начала 1989 года Совмин СССР принял решения, отменявшие госмонополию на внешнеэкономическую деятельность, запрещавшие таможне задерживать грузы кооперативов, разрешавшие оставлять выручку за рубежом.

Таким образом, используя свой административный ресурс, Горбачев вначале освободил предприятия от обязательств перед страной, затем передал активы этих предприятий в руки кооператоров и распахнул настежь границы СССР.

За считанные недели при большинстве государственных предприятий были зарегистрированы кооперативы, хозяевами которых стали родственники директоров, секретарей обкомов и членов ЦК КПСС. В то же время из государственных фондов на фабрики и заводы по-прежнему шли ресурсы для выпуска продукции, но теперь, по закону, директора сами имели право распоряжаться этой продукцией. Они стали направлять эти ресурсы в собственность «семейных» кооперативов, а те отправляли их за рубеж. Цемент и металл, нефтепродукты и газ, хлопок, пиломатериалы и минеральные удобрения, резина и кожа — все, что государство направляло предприятиям для переработки и насыщения внутреннего рынка, пошло железнодорожными составами за рубеж через зеленые зоны на наших границах. Руководители кооперативов и чиновники стали складывать капиталы на личные счета за рубежом.

По замыслу Горбачева в последующем, в час «X», эти средства легально, через свои банки, должны были быть ввезены обратно в страну для скупки своих же предприятий. Горбачев и его преступная группировка уже тогда, задолго до 1992 года, готовилась к прихватизации. Что и показал ход приватизации 1992-1995 годов, проведенной активными членами этого преступного сообщества — Чубайсом Б.А., Авеном П.А. Кохом Э.В. и др.

За 1988-1989 годы образованные «по решению партии» кооперативы вывезли из СССР половину произведенных в стране потребительских товаров и имеющихся активов. Внутренний рынок обрушился, в стране наступил период отсутствия промышленных и продовольственных товаров. По распоряжению Горбачева и Рыжкова на закупку продовольствия за границей бросили золотой запас Советского Союза. Золото потекло за рубеж, на цели закупки «заграничного» продовольствия. При этом нередко под видом зарубежного продовольствия завозилось «отечественное» продовольствие, приобретенное на внутреннем рынке. Например, в портах Ленинграда, Риги или Таллина суда загружались дешевым фуражным зерном, огибали по морю Европу и приходили в Одессу с «импортной» продовольственной пшеницей для СССР по цене $120 за тонну. Государство выкупало свою же пшеницу по завышенным ценам. Только в 1989 году, на закупку семян кукурузы из США и Канады было вывезено из Магадана 2 750 кг. золота. Маршрут транспортировки золота пролегал через Татарстан, а затем это золото при содействии сотрудников КГБ, вместе с алмазами на сумму 28 млн. долл. США, были отправлены в Израиль.

В 1990 году, Горбачев, продолжая свою преступную деятельность, направленную на уничтожение и развал СССР, не обращая внимания на страдания народов СССР народа, рассматривает секретные «просьбы друзей». Кручина и Геращенко, выполняя распоряжения Горбачева, выделяют: КПФ (Финлядии, Т. Сипсило) 1,3 млн. долл.США (07.01.90 г.), компартии Индии -2 млн.долл.США (09.01.90 г.), по 2 млн. долл. США компартиям США, Италии, Франции, по 5.5 млн руб. перечисляется ежемесячно на обслуживание эмигрантов из дружественных Горбачеву стран и на другие расходы в интересах иностранных граждан.

13.02.1990 г. Горбачевым была издана директива «О необходимости рассмотрения некоторых правовых аспектов жизнедеятельности партии в связи с итогами февральского (1990 года) пленума ЦК КПСС». В этой директиве говорится о необходимости перехода к многопартийной системе в СССР и возможности изъятии у партии ее имущества, прежде всего — зданий, предоставляемых партийным комитетам, другим организациям и учреждениям КПСС: издательств, типографий, домов отдыха, санаториев и иных объектов социальной сферы, транспортных средств и так далее. Началась разработка схем «спасения» партийного имущества.

Совершенно секретным распоряжением Горбачева и Рыжкова был установлен особый порядок курса доллара для сотрудников ЦК КПСС. Руководящей верхушке разрешался обмен 1 доллара США по курсу 62 коп., а всем остальным гражданам страны, обменный курс был установлен в размере 6 руб. 26 коп. за 1 доллар. Членам ЦК КПСС и номенклатурным чиновникам без ограничения разрешалось получать кредиты в банках и скупать валюту и вывозить ее за границу, где ими открывались личные счета в заграничных банках.

Это все происходило в тот период, когда в стране советским рабочим, ученым, военным, чиновникам, крестьянами не стали выплачивать заработную плату, в связи с чем, началась массовая безработица, забастовки, митинги, пропали продовольствие и промышленные товары, нарушились хозяйственные и финансовые связи между предприятиями, быстрыми темпами развивались коррупционные процессы, республиканские компартии переходили к «национальному суверенитету», создавались народные фронты.

В этот период, руководители других республик и их народ, наблюдая за коррупционностью Горбачева и его соучастников, управляющих правоохранительной системой страны, начали проводить антирусскую кампанию. Руководители отдельных республик, стремясь также как и Горбачев, стать президентами отдельных государств, организовывали противостояние центральной власти, происходят национальное противостояние на Кавказе, Прибалтике и в Средней Азии. В Приднестровье прогремели первые выстрелы. Русские беженцы хлынули из республик в Россию, где они были никому не нужны. По всем средствам массовой информации передавались призывы к русским людям помочь своим соотечественникам, попавшим в небывалую беду. Сообщались номера счетов, на которые просили перевести денег «кто сколько может». Денег ни у кого не было, зарплаты рабочим по несколько месяцев не выплачивались. Происходили массовые митинги рабочих различных отраслей народного хозяйства, связанные с невыплатами заработной платой и нищенским существованием. В течение короткого времени забастовало 166 шахт — это около 180 тысяча человек. Газета «Вашингтон пост» в то время писала, что правительство СССР во главе с Горбачевым хочет руками шахтеров развалить СССР.

Источник

Продолжение здесь

Views: 429

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11